Hipismo

Philomena conquista el Clásico Gelinotte de manera contundente

Domingo, 14 de agosto de 2022 a las 12:12 pm

Ricardo Rengifo Peñaver / @RdeRicadinho

Philomena, hija de King Seraf en Princess Candy conquistó su tercera carrera de manera contundente en el hipódromo La Rinconada bajo la conducción de Jaime “El Pocho” Lugo, en un compromiso exclusivo para yeguas de tres años, específicamente el Clásico Gelinotte G2.

Esta potra entrenada por Fernando Parilli pasó claramente a dominar antes de girar la última curva para dedicarse a galopar el compromiso, a pesar fuerte acoso que implantaba la yegua Chipis Time que terminó en el segundo puesto a unos tres cuerpos de la ganadora.

Esta nieta de Big Praire, nacida en el Haras La Orlyana propiedad del Stud Quarterback- Evocación volvió a triunfar tras siete meses sin victorias, agenciando 116”3 para los 1.800 metros recorridos.

Chipis Time terminó en el segundo, Marttina logró la tercera colocación, mientras que Bella Fina ocupó la cuarta y Letal el quinto puesto de la carrera selectiva.