La Juventus se desquita y se lleva el Derby D'Italia (+ Video)

Stefano Malavé Macri. Twitter: @StefanoMalaveM

El Derby D'Italia enfrentaba a dos equipos que se encontraban en situaciones muy distintas: por un lado, estaba el Inter de Milán, que clasificó cómodamente a octavos de final de la Liga de Campeones al eliminar qal FC Barcelona, mientras que, por el otro, la Juventus de Turín quería desquitarse de su eliminación en una fase de grupos en la que le fue bastante mal.

El encuentro empezó parejo, con una Vecchia Signora que se encontró en el área rival durante 20 minutos y mostró una buena presión. Sin embargo, durante el resto de la primera parte, los nerazzurri tomaron el control y genararon un par de ocasiones claras que fueron despejadas por Danilo Luiz Da Silva, Gleison Bremer y Wojciech Szczesny.

Al segundo tiempo, se vio a una Juve más decidida a llevarse el clásico italiano. A los pocos minutos del segundo silbatazo inicial, consiguió abrir el marcador con una genial asistencia de Filip Kostic para Adrien Rabiot. La diferencia se duplicaría tiempo después con un tiro de esquina de Kostic que sería rematado por Danilo, pero esta acción sería invalidada por un polémico contacto de la esférica con el codo del brasileño.

A pocos minutos del final, llegaría el 2-0 de forma legal. Kostic volvería a tomar el rol de asistente para pasarle el balón a un Nicolò Fagioli que la mandó a guardar con un bombazo por toda la parte de arriba y, de esta manera, la Juventus ganó su primer derbi desde el 15 de mayo del 2021, cuando, con Cristiano Ronaldo en cancha, los turineses se impusieron 3 goles por 2.

Los bianconeri se meten en puestos de competencias europeas al tomar el quinto lugar de la tabla de la Serie A con 25 unidades, solo dos menos que la Lazio y el Atalanta, tercer y cuarto puesto de la liga, respectivamente.