Juegos Panamericanos

Joselyn Brea reescribe la historia para Venezuela en los Juegos Panamericanos (+Videos)

Se convierte en la única venezolana en esta edición de los juegos de Santiago 2023 en colgarse dos medallas de oro

Viernes, 03 de noviembre de 2023 a las 07:59 pm

Joselyn Brea con sus zancadas reescribió la historia para Venezuela en los Juegos Panamericanos, tras convertirse en la primera mujer y atleta del país en lograr dos medallas de oro en una misma edición de esta competencia.

La atleta criolla se impuso este viernes 3 de noviembre en la carrera de 1500 metros en pista con un tiempo de 4 minutos: 11.80 segundos, tras vencer en un emocionante final a la cubana Daily Cooper por tan solo +0.06 centésimas de segundo y que terminó con la plata. El podio de esta especialidad lo cerro la estadounidense Emily Mackay.

También puede leer: Robeilys Peinado llega al podio de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 (+Video)

"Fui muy dura desde el principio a fin, estuve aguantando detrás de la de Estados Unidos y fue complicado el sprint, tuve que sacar al máximo esa fuerza en un final muy cerrado, se que toda Venezuela me empujó para logar esta victoria", dijo previo a la ceremonia de premiación.

Brea con esta presea es la segunda venezolana en sumar al menos dos podios esta edición de Santiago 2023, antes que ella lo hizo Alfonso Mestre en natación. Recordemos la corredora viene de consagrarse en la jornada de ayer como campeona de los 5000 metros en pista.

Con esta medalla, la nación llega a un total de 32 metales, cinco de ellas doradas en estos juegos, doce de plata y quince de bronce, con lo que el país se ubica en el décima posición del medallero, al momento de publicación de esta nota.