Premier League

El Liverpool sale con vida del Etihad

Domingo, 10 de abril de 2022 a las 11:39 am

El Manchester City estará probablemente más contento con este empate 2 a 2 ante el Liverpool, ya que le mantiene por encima en el liderato, con un partido más de la Premier League.

El equipo de Pep Guardiola tuvo oportunidades para haberse ido al descanso con ventaja. Y para haberlo conseguido al final, pero Mahrez desperdició un contragolpe en el minuto 93.

El Liverpool vio cómo se rompía su racha de 10 victorias en la liga, la secuencia que le había ayudado a recortar la ventaja del City en el liderato a un solo punto.

En enero, la ventaja era de 14, aunque el City había jugado dos partidos más. "Una ventaja falsa", dijo Guardiola. Pero, de nuevo, el Liverpool razonará que este no fue el peor resultado para ellos.

El Liverpool se esforzó al máximo para encontrar un par de goles, el segundo de Sadio Mané al principio de la segunda parte, que le permitió mantener vivo el sueño de los cuatro trofeos. Diogo Jota había marcado el primero.

El City, que se había adelantado por medio de los sobresalientes Kevin De Bruyne y Gabriel Jesus.

Riyad Mahrez, que había entrado como suplente, acababa de estrellar un tiro libre contra el poste. Ahora, ya en el tiempo añadido, De Bruyne le cedió el balón. Con Alisson fuera de juego, se metió hacia dentro para preparar el remate, pero lo lanzó demasiado alto.

El Liverpool pudo respirar. Al menos hasta que los dos equipos se enfrenten de nuevo en la semifinal de la FA Cup el próximo sábado.