Tenis

Wimbledon: Marketa Vondrousova gana su primer Grand Slam de su carrera

Sabado, 15 de julio de 2023 a las 07:15 am

Marketa Vondrousova ganó este sábado su primer título de Grand Slam en la final de Wimbledon tras imponerse en dos sets a la tunecina Ons Jabeur 6-4, 6-4. La tenista checa recuperó de manera exitosa varios games quebrados para así imponerse a la tunecina en un poco más de una hora de partido.

Ons Jabeur dejó escapar un 2-4 que tenía a su favor en el primer set tras dos quiebres consecutivos por parte de la checa, situación que se repitió en el segundo set. Jabeur era la primera tenista en lograr dos apariciones consecutivas en la final en Wimbledon desde Serena Williams en 2018-2019. A su vez, la tunecina lleva tres finales jugadas de Grand Slam, cayendo derrotada en las tres.

De esta manera, Vondrousova gana su primer título de Grand Slam en su segunda final de un grande en su carrera. Puesto que, en el 2019, en Roland Garros, la checa cayó derrotada en la final del Grand Slam de París contra la ya retirada tenista australiana, Ashleigh Barty, en un parcial de 6-1, 6-3.

Gracias a su victoria contra la tunecina Ons Jabeur, Vondrousova se convirtió en la tenista femenina número 59 en ganar un Grand Slam en toda la historia del deporte. Asimismo, la checa es la número 24 en ganar los máximos honores en Wimbledon.

Vondrousova disputó este torneo en la posición número 42 en el ranking WTA, convirtiéndola en la tenista con el rango más bajo en ganar el tercer Grand Slam del año desde que se introdujo el ranking WTA. A su vez, gracias a los puntos conseguidos por su hazaña en Wimbledon, la tenista checa pegó un salto enorme en la clasificación, puesto que se encuentra dentro del top 10 del mundo.

La checa se convirtió en la primera tenista no cabeza de serie en levantar el trofeo más importante en la historia del deporte femenino