Tenis

Wimbledon: Carlos Alcaraz tras los pasos de Rafael Nadal

Viernes, 14 de julio de 2023 a las 05:20 pm

El joven tenista español, Carlos Alcaraz sigue haciendo historia en el deporte blanco, esta vez en el torneo de Wimbledon, donde logró avanzar a la gran final, con un triunfo contundente en semis ante un rival complicado.

El número uno del mundo se impuso sin problemas al ruso Daniil Medvedev en tres sets, con un marcador final de 6-3,6-3 y 6-3 y de esa manera, igualó una marca que tenía su compatriota Rafael Nadal en este torneo.

El murciano demostró que tiene como uno de los objetivos en su carrera, seguir los pasos de la “Fiera”, un tenista que es miembro “Big 3” y que ostenta una extraordinaria trayectoria, aunque Wimbledon no sea una de sus mejores plazas.

A sus 20 años, Carlos disputará su primera final, en su tercera participación en el campeonato de césped. En esta competición, el derecho solamente cedió dos sets, hasta la semifinal, mostrándose ampliamente superior a sus rivales en cuartos y semis, al doblegarlos en parciales 3-0.

Dicen que las casualidades no existen y esta teoría aplica con más fuerza en los deportes. Exactamente los mismos registros de Alcaraz en esta edición de Wimbledon, los obtuvo Rafa hace 17 años en este mismo torneo, donde llegó a su primera final en lo que representaba su tercera oportunidad en el evento, en esa oportunidad, en los primeros seis partidos (hasta las semis) el zurdo perdió solo dos sets, también cuando contaba con 20 años de edad y sí, igualmente venció a sus oponenetes de cuartos y semifinales 3-0.

¿Cómo le fue a Nadal en esa final?

Al mallorquín le sucedió en el 2006 y en esa final fue derrotado por Roger Federer en cuatro parciales, sin embargo, Alcaraz aquí sí buscará ser más contundente y quiere obtener el campeonato.

Rafael Nadal ha alcanzado un total de 22 Grand Slam en su exitosa carrera, segundo máximo ganador de torneos grandes y en los últimos años se ha visto golpeado por las molestias físicas. De mantenerme siguiendo la huella de la “Fiera” el murciano podría alcanzar la misma o incluso un mayor registro de los campeonatos más valiosos en el ATP.

Trabaja bajo presión:

Algo que tiene asegurado, el talentoso tenista es permanecer como el número uno del ranking, cuando concluya el evento de Londres, debido a que aunque pierda la final ante su escolta, Novak Djokovic, los puntos no le alcanzarán al serbio, para superarlo en ese puesto.

Desde antes de iniciar el evento, el español sabía que necesitaba llegar a la instancia decisiva si deseaba mantenerse en la cima y de esa forma lo hizo, lo que demuestra que sí sabe trabajar bajo presión, una de las claves del éxito que han tenido los integrantes del "Big 3".