Otros deportes

Juegos Centroamericanos y del Caribe: Así queda Venezuela en el medallero este 28/06

Stefano Malavé Macri. Twitter: @StefanoMalaveM

Una nueva jornada ha concluido en los Juegos Centroamericanos y del Caribe celebrados en la ciudad de San Salvador. Una vez más, la delegación venezolana trajo nuevas medallas para el palmarés de la nación en eventos del ciclo olímpico.

En esta ocasión, la natación fue la disciplina que mejores resultados les dio al equipo sudamericano. María Victoria Yegres y Mercedes Toledo se subieron en los más alto del podio al ganar en las competencias de 800 metros libre y 50 metros pecho, respectivamente. De igual forma, Venezuela logró bronce en 4x100 libre mixto.

La jornada también fue productiva para el remo venezolano. Keyla García y Francis Chacin en 2XM y los equipos conformados por Kimberlin Meneses, André Mora, Jaime Machado y Keyla García (4 mixto) y Jakson Vicent, Luis Ollarve, Dixon Patiño y Cesar Amaris (4XM masculino) se colgaron la medalla de bronce.

En surf, Daniel Arocha logró el segundo lugar en bodyboard masculino, mientras que Rosmarky Álvarez se hizo con el tercer lugar en la categoría femenina de dicho evento. Esto hace que la delegación venezolana se sume una medalla de plata y otra de bronce.

Yoel Finol, medallista de plata en los Juegos Olímpicos de 2016 en Rio de Janeiro, volvió a figurar en el podio al obtener el segundo puesto en boxeo masculino en la categoría de 57 kilogramos. De igual modo, Juliannys Álvarez consiguió el bronce femenino en los 65 kilos.

La gimnasia artística no se queda de lado. Adickxon Trejo dominó las barras paralelas para ganar medalla de bronce en la categoría masculina.

De este modo, así queda el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023: