Tenis

Wimbledon 2022: Ons Jabeur y Yelena Rybakina en la búsqueda del título

Ons Jabeur y Yelena Rybakina se enfrentarán en la grama de Wimbledon para definir a la campeona femenina en la grama. La tunecina Jabeur superó con parciales de 6-2, 3-6 y 6-1 a la alemana Tajtiana Maria. La número dos del mundo tuvo una victoria trabajada ante su contrincante, que le arrebató el segundo set.

Por su parte, la kazaja Rybakina aplastó a la rumana Simona Halep por parciales de 6-3 y 6-3. La nacida en Moscú no había pisado nunca antes los cuartos de final, acumula una racha de doce juegos seguidos con triunfo. Gracias a ocho dobles faltas de Halep, su contrincante pudo despegarse con facilidad en cada uno de los sets.

Este choque será el cuarto entre las dos tenistas, con balance de dos victorias para Ons Jabeur y una para Rybakina. La tunecina se llevó la victoria en Dubai y Chicago en el 2021, mientras que la kazaja la superó en Dubai. La número dos del mundo buscará su primer trofeo grande.