Fórmula 1

Fórmula 1: Sergio Pérez no levanta cabeza, mientras Max Verstappen se acerca al tricampeonato

El piloto mexicano quedó en la decimotercera posición en la sesión de clasificación del Gran Premio de Catar

Viernes, 06 de octubre de 2023 a las 02:39 pm

La ronda 18 de la actual temporada de la Fórmula 1 comenzó a toda velocidad este viernes en el Circuito Internacional de Losail para el Gran Premio de Catar. El fin de semana de la actual ronda del campeonato comenzó con una única sesión de entrenamientos libres, la cual precedió a la sesión de clasificación para la carrera del próximo domingo.

Esto debido a que el país asiático fue uno de los seis destinos seleccionados para seguir probando los fines de semana “sprint”, los cuales tienen la clasificación para la carrera sprint y la propia carrera los días sábado. Losail es el cuarto circuito de la temporada en albergar una carrera sprint tras el Gran Premio de Bélgica en Spa.

Décima Pole para Max Verstappen

Para no cambiar las costumbres de esta temporada, Max Verstappen fue el piloto más rápido del día, tanto en las prácticas libres como en la sesión de clasificación. El neerlandés de la escudería Red Bull estableció el mejor crono del fin de semana con un tiempo de 1:23.778, medio segundo más rápido que el piloto británico del equipo Mercedes George Russell, quien se quedó con la segunda posición del podio para la gran carrera del día domingo.

Asimismo, el neerlandés obtuvo su pole número 10 de la temporada y de la misma manera consumó su trigésima pole position en su carrera para igualar al alemán Nico Rosberg como el octavo piloto con mayor cantidad de Pole Positions en la historia.

La debacle de Sergio Pérez

Nuevamente aparecieron los fantasmas de la clasificación para Sergio Pérez, quien nuevamente se quedó fuera de la Q3, luego de que dirección de carrera determinó que había rebasado los límites de pista en la Curva 5, por lo que le borraron el tiempo y tendrá que comenzar la carrera en la decimotercera posición.

Max Verstappen solo necesita culminar la carrera sprint en el sexto lugar para levantar su tercer título Mundial de pilotos de manera consecutiva, por lo que es muy probable que veamos al neerlandés levantar el mayor título individual de la categoría reina del deporte motor en algún punto del fin de semana.