Fórmula 1

Óscar Piastri asegura una estadía larga en la Fórmula 1

El australiano logró en el Gran Premio de Japón su primer podio en la categoría en su año debut

Domingo, 24 de septiembre de 2023 a las 06:09 pm

El piloto Oscar Piastri que terminó tercero en el Gran Premio de Japón que se disputó este domingo 24 de septiembre en circuito de Susuka, tuvo una doble celebración, por su primer podio en la categoría y luego por asegurar su asiento en la Fórmula 1.

Piastri antes del parón de vacaciones de máxima categoría del automovilismo mundial ya había dado luces de su buen rendimiento, y en las últimas carreras ha logrado posicionarse rápidamente en el top diez de cada Gran Premio y escalar en el clasificador de pilotos hasta el noveno lugar.

Por esto resultados, el equipo McLaren pensando en el futuro y que sabe que tiene a dos buenos pilotos bajo su mando, este fin de semana le extendió un contrato hasta 2026 al australiano. Con lo que la escudería británica estaría asegurando su dupla de pilotos hasta 2025, año en que se acaba el convenio con el inglés Lando Norris.

"Quiero estar luchando en la parte delantera de la parrilla con este equipo y estoy entusiasmado con la visión y los cimientos que ya se están sentando para conseguirlo", dijo Piastri en el comunicado publicado por el equipo.

Recordemos que Piastri es una de las estrellas de ascenso del sistema de categorías de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA), siendo campeón de la Fórmula 3 en 2020 y luego levantó el título de la Fórmula 2 un año más tarde.

en su temporada debut en la F1, firmó un segundo puesto en la carrera al sprint del Gran Premio de Bélgica 2023 y hoy logró su primer podio oficial en la categoría.

"Oscar es un activo para McLaren y constantemente impresiona con su rendimiento, ética de trabajo y actitud, por lo que fue una decisión fácil de tomar para el equipo. Ya ha demostrado ser fundamental para el equipo", comentó Andrea Stella, director deportivo del equipo.