Otros deportes

Iván Holguín López / @ivan_baloncesto

Los V Juegos del Alba siguen teniendo un claro ganador en lo que al medallero se refiere, se trata de Venezuela que sigue arrasando en materia de medallas y ya sobrepasa con comodidad la barrera de las 100 preseas en total.

Tras las 68 medallas conseguidas durante el primer día de competencia en los Juegos del Alba, mismos que se desarrollan en Caracas, La Guiara y Miranda, el segundo día de acción para los criollos también fue de lujo, puesto que según lo que refleja el medallero oficial de la justa deportiva, luego de las actividades de este domingo 23 de abril, Venezuela tiene un total de 173 preseas (62 de oro, 67 de plata y 44 de bronce).

Una gran parte de estas medallas cayeron nuevamente en el Kenpo. Venezuela obtuvo un total de 15 preseas de Oro en las modalidades de Figura Manos Libres, Defensa Personal y Figuras Creativas con Armas

Por su parte el ciclismo en la prueba de Ruta Individual tuvo un podio 100% criollo, debido a la victoria de Reinaldo Arocha, que se llevó la medalla de oro, el segundo lugar lo ocupó Luis Pinto y el tercer lugar con medalla de bronce, Luis Mora.

El esgrima también otorgó medallas para Venezuela, como en el caso de la categoría Florete Masculino, donde Antonio Leal se colgó el oro, Janderson Briceño la plata y Cesar Aguirre el bronce.