Hipismo

Clásico Burlesco el evento principal del 5y6 del domingo en La Rinconada

Martes, 15 de noviembre de 2022 a las 10:53 am

La jornada 47 en el hipódromo La Rinconada tiene dos eventos clásicos programados. El Aviación Militar Bolivariana, que se disputará en la sexta del programa y el Burlesco, que será la quinta válida para el juego del 5y6.

En el Clásico Burlesco participaran un total de 14 ejemplares en distancia de 1800 metros, la hora de la competencia está pautada para las 5:10pm de la tarde.

A simple vista no hay ningún ejemplar que sobresalga como un favorito claro. The Brother Slew, por la contundencia con la que ganó su más reciente puede que sea el principal candidato de la competencia.

El ganador del Clásico Internacional del Caribe de 2019 se vio muy bien, José Gregorio Rodríguez volvió a confiarle la monta a Jaime Lugo y deben ser la carta principal de la carrera.

Un segundo candidato sería Catire Pedro, el caballo ganó en su más reciente y Luis Peraza confía mucho en la capacidad corredora de este ejemplar. Por cartel Persecuted podría ser una tercera escogencia, pero el de Dany Pimentel jamás ha ganado una carrera más allá de la milla.

En la carrera también reaparece Max Security, que no corre desde el clásico José María Vargas, competencia en la que llegó fuera de carrera. El ganador del República Bolivariana de Venezuela de 2021 ganó en los cuatro codos a principios de año.