Liga MX

¡Festín en Estadio León! Así fueron los goles de León y América por los cuartos de final de la Liga MX (+Video)

La Fiera y las Águilas no se sacaron diferencias y definirán el pase a las semifinales en el Estadio Azteca

Jueves, 30 de noviembre de 2023 a las 09:36 am

El pasado miércoles 29 de noviembre comenzó la acción en la liguilla del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. El Estadio León fue uno de los recintos encargados de albergar uno de los encuentros de los cuartos de final del pasado miércoles, fecha en la que el León y Club América midieron fuerzas en el encuentro de ida en la ronda de los mejores ocho de la competición.

De esta manera, la Fiera y las Águilas protagonizaron un emocionante encuentro en la ciudad de León en el que, a pesar de que fue una jornada llena de goles, no se pudieron sacar diferencias en el primer duelo entre ambas escuadras. A su vez, a partir del segundo minuto del primer tiempo la hinchada calentó la garganta con el primer grito de gol, puesto que el cuadro local se puso en ventaja.

Paul Bellón fue el encargado de colocar el primer gol en el marcador para el Club León. El conjunto de las Fieras aprovechó de la mejor manera un tiro de esquina al segundo minuto de partido, el cual el zaguero central del equipo local cabeceó de forma violenta al arco de las Águilas para poner el primero en la cuenta de los guanajuatenses.

Cuatro minutos después, uno de los jugadores más veteranos del Club América, Henry Martín. Apareció en el lugar correcto para colocar el 1-1 parcial en el marcador. Una jugada que generó muchas dudas por si era fuera de juego, vio al artillero mexicano rematar solo en el área para empujar el balón al fondo de la red.

Asimismo, en los últimos minutos de la primera mitad, Nicolás “el diente” López aprovechó el desconcierto en la zaga americanista para colocar al combinado local por delante en el marcador. López tomó el balón y ante la mala salida de Malagón, definió bombeado por encima del arquero para darle la ventaja al León justo antes de finalizar el primer tiempo.

No obstante, la felicidad para la delegación local no duro mucho, ya que Henry Martín volvió a aparecer en el primer minuto del segundo tiempo. En una acción donde Julián Quiñones tuvo la oportunidad en dos ocasiones de anotar, un rebote dejó solo al delantero de las Águilas, quien la cruzó por la parte inferior de la portería para volver a igualar el marcador.

¿Cuándo se vuelven a enfrentar?

El próximo sábado 2 de diciembre, Águilas y Fieras se verán las caras en el Estadio Azteca para definir al primer equipo clasificado a la ronda de las semifinales en la máxima división del fútbol mexicano.