Tenis

Wimbledon 2022: Iga Swiatek avanza e iguala récord de victorias

Jueves, 30 de junio de 2022 a las 09:46 am

La número uno del ranking mundial, Iga Swiatek, afianzó nuevamente su favoritismo en el torneo de Wimbledon, luego de dominar en tres sets de 6-4, 4-6 y 6-3 a la neerlandesa Lesley Kerkhove, y avanzar a la segunda ronda de la justa.

La polaca, que presentó problemas en el primer set, al ir perdieron 4-2, consiguió reponerse ante los ataques de la neerlandesa y ganar cinco juegos en fila para adjudicarse el primer set, el segundo si estuvo a favor de Kerkhove, pero en el tercero Swiatek daría el golpe final para despachar a su rival, y sumar 37 victorias al hilo para igualar la racha victoriosa de Martina Higgins.

A pesar de la derrota, la neerlandesa mostró garra al enfrentarse a la máxima favorita del torneo, y estuvo al borde de eliminarla de haber ganado el primer set, pero Swiatek pudo controlar el juego y darle la vuelta a los papeles para evitar la eliminación.