Maratón CAF

El argentino David Rodríguez triunfa en los 42K del maratón CAF

El sureño se impuso en la competencia tras un cerrado duelo en la parte final de la carrera

Domingo, 17 de marzo de 2024 a las 09:15 am
David Rodríguez celebra su victoria en el Maratón CAF - foto cortesía

El maratón CAF tiene nuevos reyes. La tradicional competencia que inició en horas de la madrugada en la ciudad de Caracas vio como el argentino David Prudencio Rodríguez se quedó con el triunfo tras ser el concursante que cruzó la línea de meta en menor tiempo, a pesar de la presión que ejerció el brasileño Joison Da Silva hasta último momento.

David Rodríguez consiguió llegar a la meta con un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 21 segundos para convertirse en flamante campeón de la competencia. El podio lo completaron el brasileño Joison Da Silva y el venezolano José Antonio Reyes, ambos cruzaron la línea final en el segundo y tercer lugar lugar, respectivamente.

En la categoría femenina la ganadora de los 42K fue la colombiana Lina Pantoja, quien dejó un meritorio tiempo de 2 horas, con 41 minutos y 1 segundo. En esta ocasión la atletas internacionales no dieron opciones a los representantes nacionales, más allá de que la criolla Joselyn Brea logró ganar en los 21K más temprano.