Otros deportes

Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023: Venezuela completa su mejor jornada de la competencia

Jueves, 06 de julio de 2023 a las 07:47 am

La delegación venezolana presente en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 celebra una nueva serie de medallas obtenidas por los atletas criollos este pasado miercoles tras destacar en distintas disciplinas. Ya son 24 preseas doradas los atletas tricolor.

Encabezados por la estrella del Triple Salto, Yulimar Rojas, los atletas venezolanos sumaron un total de cinco medallas doradas, además de una de plata y una de bronce para afianzarse en la cuarta casilla general de los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador.

La nota negativa estuvo en la descalificación del corredor criollo José Maita, quien en un principio había ganado la presea dorada en la competencia de los 800 metros planos, aunque posteriormente sería sacado de competencia a causa de un tropiezo con un contrincante en medio de la carrera.

Además de Yulimar, en la competencia de natación en aguas abiertas, los participantes Diego Vera y Paola Pérez también se quedaron con el primer lugar. Vera consiguió un tiempo de 57 minutos con 22 segundos y seis milésimas, mientras que Pérez lo hizo con una hora y 1 minuto con 34 segundos y 8 milésimas

La cuarta medalla fue colgada para el equipo de espada compuesto por Rubén, Francisco y Jesús Limardo, además de Gabriel Lugo, quienes se impusieron a Colombia con marcador de 26-25 en la final.

El equipo criollo de tenis fue el que se quedó con esa quinta medalla dorada tras ganar en la final de dobles masculino frente a Costa Rica. Brandon Pérez y Ricardo Rodríguez ganaron por parciales de 6-4 y 6-4.

En triatlón, el equipo compuesto por Yohusman Perdomo, Luis Velázquez y Samuel Piña lograron la plata, mientras que la patinadora Angie Quintero se quedó con el tercer lugar en los 10,000 metros de su disciplina.