Hipismo

Jockey venezolano alcanza cifra redonda de victorias en Estados Unidos

Es uno de los cuatro látigos criollos que comanda un meeting en la presente temporada

Jueves, 11 de abril de 2024 a las 08:53 am

La jornada de este miércoles, se realizó una nueva jornada de carreras en el hipódromo de Turf Paradise, con una agenda de diez competencias se que realizaron durante la tarde, en el mencionado recinto hípico norteamericano.

En la jornada, el jockey venezolano Karlo López, fue uno de los más destacados de la fecha, al conseguir par de victorias, de las siete montas que cumplió en la programación del miércoles. López, ganó su primera competencia en la tercera del programa, la cual fue un Waiver Claming para ejemplares de tres años o más, tanto machos como hembras, en distancia de 1.100 metros, donde salió victorioso con el purasangre Sharp Attitude, del trainer Ryan Kenney.

Los dividendos de la carrera fueron de $9.40 a ganador y el tiempo que fue empleado al final fue de 62,4, y completaron la trifecta Stardush Dreams y Creme De Menthe. Luego en la quinta carrera de la jornada, conseguiría su segunda visita al paddock de ganadores, con el caballo Jaime’s Commitment, del entrenador Raymon Valerio, en una Waiver Claiming, para purasangres de cuatro y más años, en distancia de 1.000 metros, donde realizó el recorrido en 57,22, y generó un dividendo de $13.60 a ganador.

Con los dos lauros conseguidos en la tarde del miércoles, el jockey venezolano, llegó a la redonda cifra de 800 triunfos en los Estados Unidos en su carrera de 15 años que lleva en ese país, además, llegó a 38 en el meeting de Turf Paradise, y amplió su ventaja en el liderato del meeting por 13 fotografías de ventaja sobre el segundo lugar. La campaña va a finalizar el próximo 4 de mayo del año en curso.