Liga de Campeones

Champions League: Estas son las mejores finales de la Champions según la UEFA

Martes, 06 de junio de 2023 a las 07:00 am

Desde que la competición adoptó su actual formato en la temporada 1992/1993, las finales de la UEFA Champions League han producido mucho dramatismo. Se han jugado 29 finales desde la temporada 92/93 hasta la temporada pasada entre el Real Madrid y el Liverpool.

Asimismo, la UEFA se encargó de categorizar las que han sido para ellos las mejores finales de la Champions League desde que cambiaron el formato y nombre de la competición.

Milan – Barcelona 4-0 (1994)

Al terminar el partido el entrenador del Milan, Fabio Capello, lo describió como “la perfección”. El Barcelona de Johan Cruyff parecía el favorito sobre el papel antes de la final de Atenas, pero se vieron superados en la victoria más contundente en una final en la historia de la UEFA Champions League.

Man. United – Bayern 2-1 (1999)

Dos goles en el tiempo de descuento de Teddy Sheringham y Ole Gunnar Solksjaer, remontaron un 0-1 en contra en el Camp Nou. "Todavía no les he dicho nada a mis jugadores", declaró Sir Alex Ferguson a los periodistas tras el pitido final. "Sólo les he abrazado y besado. Les he babeado por todas partes".

Liverpool – Milan 3-3 (2005, 3-2 en penales)

La final mejor conocida como el “Milagro de Estambul”. Dicho encuentro comenzó con los “reds” finalizando un primer tiempo 3-0 abajo en el marcador. Sin embargo, gracias a la entrada de Hamann en el descanso, igualaron el choque con tres goles en ocho minutos y se llevaron el triunfo final por 3-2 en penales.

Man. United – Chelsea 1-1 (2008, 6-5 en penaltis)

Cristiano Ronaldo adelantó a los Diablos Rojos en la primera final inglesa, pero Frank Lampard empató antes del descanso. Gracias a la tanda de penaltis, y el fallo de John Terry, el United se impuso por 6-5 en la muerte súbita.

Barcelona – Man. United 2-0 (2009)

El nuevo Barcelona con Josep Guardiola al mando dio un paso adelante cuando se impuso en Roma al vigente campeón con goles de Lionel Messi y Samuel Eto’o. Esa temporada se convertirían en el primer equipo español en ganar el triplete.

Chelsea – Bayern 1-1 (2012, 4-3 en penales)

Un gol de Thomas Müller a siete minutos del final, parecía haber sentenciado la eliminatoria en el propio estadio del Bayern; sin embargo, Didier Drogba en el minuto 88 apareció para enviar el partido al tiempo extra. El Chelsea terminaría ganando su primera Copa de Campeones 4-3 en la tanda de penaltis.

Real Madrid – Atlético 4-1 (2014)

El equipo de Diego Simeone se adelantó en el marcador gracias a un gol de Diego Godín en la primera parte, pero Sergio Ramos empató de cabeza en el último suspiro. En el tiempo añadido Gareth Bale, Marcelo y Ronaldo agravaron el sufrimiento con sus goles en la prórroga. Llegaba la tan ansiada “décima” al Real Madrid.