AMISTOSO

¡Victoria Vinotinto! Las criollas se imponen a Uruguay con gol de Deyna Castellanos (en vivo)

Las criollas suman su segunda victoria consecutiva contra la selección charrúa en un duelo muy peleado

Lunes, 25 de septiembre de 2023 a las 07:10 pm

La selección nacional femenina se mide este lunes a la escuadra de Uruguay, en lo que será el segundo encuentro de forma consecutiva entre estas oncenas motivado a la preparación de cara los juegos Panamericanos.

La delegación criolla busca repetir el resultado obtenido en el encuentro del pasado jueves, donde se impusieron 1-0 a las charrúas, saliendo con varias variantes en comparación al desafío previo: la referente de la selección, Deyna Castellanos estará en el banco, además, Sonia O´Neil y Mariana Speckmaier no están ni en la lista de suplentes.

Como de costumbre, en Meridiano siempre le hacemos seguimiento a las "Guerreras Vinotinto" y por ende te llevaremos todas las incidencias de este encuentro amistoso entre Venezuela vs Uruguay.

Destacando inicialmente que el partido está pautado para iniciar 20 minutos más tarde de lo esperado (7:00pm), es decir que arrancará a las 7:20pm, debido a las fuertes lluvias que se divisaron en la capital del país en horas de la tarde. De hecho, en estos momentos se mantiene una llovizna en el estadio Olímpico de la UCV. Sin embargo, Pamela Conti ya presentó el 11 inicial que tendrá la responsabilidad de luchar en el campo en este choque.

Primer tiempo:

Después de esa pequeña demora por razones climáticas, finalmente comenzó el compromiso entre las sudamericanas. Un enfrentamiento que está siendo un poco dividido en las primeras de cambio, donde ambas escuadras buscan apoderarse del esférico. No obstante, la primera oportunidad de peligro fue para las locales, tras un remate a las manos de la portera rival de Oriana Altuve.

En el minuto 16 se realiza la primera modificación de la selección criolla: Ysaura Viso ingresó por Paola Villamizar, quien sufrió una molestia en su pierna derecha, tras colocar mal su pie en un intento de pase.

Cabe destacar que la Vinotinto es más insistente en lo que va de la primera mitad y está aprovechando las condiciones del campo, para probar con múltiples balones al espacio.

El primer tiempo concluyó con el mismo resultado del juego anterior:empate 0-0.

En resumen, los primeros 45 minutos fueron de ida y vuelta, con unos minutos iniciales donde las criollas generaron más jugadas en ataque, pero las charrúas comenzaron a dominar después de la media hora de juego y estuvieron merodeando la portería de Nayluisa Cáceres repetidas veces, quedando muy cerca de de irse arriba en el marcador.

Segundo tiempo:

Tras ingresar en la segunda parte, todos los balones pasan por la capitana Deyna Castellanos y finalmente su tanto llegó al minuto 67, luego de un gran spring, par de regates con mucha clase ante la zaguera y la arquera uruguayas, aunado a un buen remate al frente de tres defensoras, para completar un golazo que fue gritado por todo el Olímpico.

Luego de irse arriba, las locales buscaron el segundo gol por varios vías, no obstante, en los minutos finales no tuvieron más que aguantar un poco atrás el intento de las charrúas de igualar el encuentro, para mantener el electrónico 1-0 y quedarse nuevamente con el triunfo contra Uruguay, con el mismo resultado del duelo anterior (1-0).

La doble fecha FIFA resultó positiva, para las "Guerreras Vinotinto", quienes mostraron un gran nivel de cara a los Juegos Panamericanos.

"Fue un partido complicado por las condiciones climáticas, sin embargo, estoy muy contenta por el rendimiento en el campo de mis compañeras", fueron las palabras de la "Reina del gol" posterior a este compromiso.