Cocodrilos cerró de manera brillante la primera ronda

Lunes, 10 de mayo de 2021 a las 07:26 pm

PRENSA SUPERLIGA. Cocodrilos de Caracas (13-3), cerró la primera ronda de la Superliga de baloncesto con una dominante victoria ante Brillantes de Maracaibo (4-12), 80 por 58, en partido que se disputó en el José Joaquín Papá Carrillo (Parque Miranda). El quinteto saurio bombardeo desde el perímetro, donde encestó 12 triples que marcaron diferencia en el encuentro.

El equipo saurio salió con todo en el primer cuarto para dominar el parcial 28/13, gracias principalmente a sus disparos desde el perímetro.

El equipo capitalino lució en sus tiros de campo luciendo un 60% (9/15), con cinco triples anotados por Gregory Vargas (2), Cesar García (2), y Leinfer Montes De Oca.

Raymond Rada fue la variante para Maracaibo que anotó nueve unidades incluido un triple, mientras que Melvin Zambrano (2pts) y Neil Ojeda (2), anotaron los puntos restantes para Brillantes en el período.

BAJANDO EL RITMO DE JUEGO

En el segundo cuarto bajó el ritmo de juego, dejando una baja producción en los puntos que terminó favorable para Maracaibo 16/12, que llegó al descanso con una desventaja de 11 puntos (29/40).

Brillantes mostró un accionar colectivo en el ataque, destacando Raymond Rada y Melvin Zambrano que encestaron cuatro puntos cada uno, mientras que por los saurios Leinfer Montes De Oca destacó con cesta triple y doble, para sumar cinco en el tramo.

VENTAJA LETAL

Los capitalinos retomaron su ritmo avasallante para conseguir el parcial 26/15, en el tercer tramo, sacando una cómoda ventaja de 22 puntos (66/44).

Cinco nuevos triples convertidos por el equipo saurio, anotados por Gregory Vargas, Luis Bethelmy, Elder Giménez y Jovanni Díaz (2), que terminó anotando 10 puntos en el cuarto.

PERÍODO DE TRÁMITE

El último cuarto fue un transitar relajado para los equipos, terminando el parcial igualado a 14 puntos, y dejando la misma diferencia de 22 puntos (80/58).

Un tramo donde los equipos le dieron oportunidad a los talentos jóvenes para ver acción, destacando por Cocodrilos a Yanitson Quintero con cuatro puntos y Jhordy Aponte que anotó otros tres tantos, mientras que por Brillante; Enyer Guerra comandó el ataque con seis puntos desde la media distancia.

Con este resultado Cocodrilos terminó en el segundo puesto del grupo “A", con trece triunfos y tres derrotas (29pts), mientras que Brillantes cerró octavo con cuatro victorias y doce juegos perdidos (20pts).

DESTACADOS

Por Cocodrilos destacó Jovanni Díaz con 12 puntos, dos triples, cuatro rebotes, tres asistencias, Gregory Vargas con nueve tantos, tres triples, cuatro asistencias y Kelvin Caraballo con ocho unidades, nueve rebotes.

En Cocodrilos habló el asistente técnico José Dos Santos; “Tuvimos una charla antes del juego, donde le recordamos a los muchachos lo importante de seguir trabajando para cumplir las metas que nos planteamos. Néstor (Colmenares), es un jugador importante para nosotros, y lamentamos no contar con él, pero tenemos que seguir adelante, ahora nos viene Indios en la súper ronda y ya estamos enfocados en ese duelo".

En Brillantes figuró Raymond Rada con 16 puntos, dos triples, tres rebotes, Neil Ojeda con 12 tantos, ocho rebotes, cinco asistencias y Enyer Guerra con 12 unidades, seis rebotes, dos asistencias.

Raymond Rada habló por Brillantes en el cierre; “Una temporada regular para nosotros. La primera vuelta fue muy complicada, pero en la segunda nos vimos en mejor condición, hasta que llegaron las lesiones de varios compañeros y eso marcó diferencia. Estoy dispuesto a ayudar a algún equipo si me necesita en la súper ronda”. / Carlos Daniel Carrasco