ELIMINATORIAS CONMEBOL

Eliminatorias Mundial 2026: Uruguay se impone con categoría a la selección brasileña (+video)

La selección "Charrúa" planteó el duelo de manera muy inteligente, para quedarse con los tres puntos en casa y conseguir un triunfo histórico

Martes, 17 de octubre de 2023 a las 11:03 pm

Sin duda alguna el duelo más atractivo dentro de los papeles en esta cuarta fecha de Eliminatorias Conmebol de cara al Mundial de 2026 era el Uruguay contra Brasil, un desafío donde los "Charrúas" sacaron la mejor parte.

La selección dirigida por Marcelo Bielsa pudo derrotar 2-0 a los amazónicos, con un gran mérito a su planteamiento, apelando a cortar el juego ofensivo de la selección carioca apunta de faltas y el objetivo fue cumplido.

En ningún momento los visitantes se sintieron cómodos en el campo y en ninguna oportunidad lograron, al menos, inquietar el arco de Rochet durante los 90 minutos. Mientras que los locales tampoco gozaron de muchas oportunidades, sin embargo, la primera de verdadero peligro que tuvieron Darwin Nuñez no la desaprovechó, tras colocar el primer tanto de su oncena de cabeza al 42 de partido.

El complemento continuó de la misma forma, hasta que llegó otra jugada gestada por Ñuñez, pero esta vez le ganó el duelo de forma impresionante a dos defensores brasileños, para asistir a Nicolás De la Cruz, quien marcó el segundo y definitivo al minuto 77.

Con esta victoria, Uruguay llega a siete puntos, al igual que los amazónicos y la Vinotinto, no obstante, los charrúas tienen mejor diferencial de goles, por ende ocupan el segundo lugar de la tabla. Por su parte, los cariocas apenas pudieron sumar una unidad en esta doble fecha Eliminatoria, tras su empate con Venezuela 1-1 y ahora, este revés 0-2 como visitante.

La última vez que Uruguay le ganó a Brasil por diferencia de dos o más dianas, fue en la Copa América de 1959, cuando los derrotaron 3-0 en Guayaquil (Ecuador).