La Vinotinto

Venezuela aplasta a Chile con un gran Yeferson Soteldo (+Video)

Goles de Soteldo, Rondón y Machís permitieron a la Vinotinto sumar de a 3 en Maturín

Martes, 17 de octubre de 2023 a las 07:32 pm

En una jornada inolvidable para los fanáticos de la Vinotinto, Venezuela escribió una nueva página de gloria al imponerse de manera contundente 3-0 sobre la selección chilena en el Estadio Monumental de Maturín. Un encuentro que quedará grabado en la memoria de los seguidores de la Roja por su actuación impecable y por el brillante desempeño de un inspirado Yeferson Soteldo.

El partido tomó forma en el minuto 45+1, cuando Yeferson Soteldo abrió el marcador con un espectacular disparo que dejó sin opciones al portero chileno. La hinchada venezolana estalló de júbilo, presagiando una noche mágica. Pero la magia no paró ahí.

Al minuto 72, el icónico Salomón Rondón, en su partido número 100 con la camiseta de la Vinotinto, igualó a la leyenda Juan Arango como el máximo goleador de la selección. Fue Soteldo quien le brindó una asistencia perfecta, y Rondón no perdonó, hundiendo el balón en las redes chilenas.

El golpe de gracia llegó al minuto 79, cortesía de Darwin Machís, con un letal disparo que selló la goleada. La Vinotinto exhibió un fútbol total, combinando la velocidad y la precisión en cada jugada, dejando a Chile impotente frente a su dominio.

Pero la noche no estuvo exenta de polémica. Al minuto 59, apenas 13 minutos después de haber ingresado, el chileno Marcelino Núñez vio la tarjeta roja por doble amarilla. Tras una entrada temeraria, el jugador se excedió al empujar al árbitro brasileño Rodrigues de Souza, lo que resultó en una segunda cartulina amarilla y la consecuente expulsión. Chile se quedó con 10 jugadores, complicando aún más su situación en el partido.

Con este resultado la Vinotinto se ubica de manera momentánea en la tercera posición de la tabla con 7 puntos, por detrás de Argentina y Brasil.