¡Histórico! El Barcelona lo da vuelta en ocho minutos y es líder provisional de La Liga

El combinado blaugrana remontó el encuentro ante el Celta de Vigo para mantener su invicto en la temporada

Sabado, 23 de septiembre de 2023 a las 03:20 pm

El Fútbol Club Barcelona recibía en el Estadio Olímpico de Montjuic al Celta de Vigo, en el encuentro correspondiente a la sexta jornada de La Liga. Xavi Hernández, estratega del conjunto catalán, presentó un equipo lleno de rotaciones por el apretado calendario que tiene por delante por el comienzo de la UEFA Champions League.

Asimismo, el conjunto celtiña comenzaba el encuentro con el pie derecho, puesto que Larsen escribió el primer gol del partido a su nombre al minuto 19’ del primer tiempo, para darle la ventaja provisional a su equipo y marchándose al entretiempo 1-0 arriba. A lo que Xavi Hernández respondió inmediatamente al comienzo del segundo tiempo, al cambiar a Oriol Romeu y Marcos Alonso por Ronald Araujo y Lamine Yamal.

No obstante, Anastasio Douvikas fue el encargado de colocar el 2-0 en el marcador para el Celta de Vigo al minuto 76’ del partido, colocando al Barcelona en la cuerda floja.

Sin embargo, cinco minutos después del último grito de gol del partido, Robert Lewandowski aparece dentro del área a pase de Joao Felix y con un sutil globo supera al guardameta celtiña para achicar las distancias entre los dos equipos. De la misma manera, el artillero polaco iba a escribir su nombre por partida doble en el marcador, luego de que en el minuto 85’ convertiría un gran pase al punto penalti de Joao Cancelo para igualar el encuentro.

Cuatro minutos después, Cancelo anotaría su segundo gol en la temporada con el combinado español para remontar el encuentro en tan solo ocho minutos. El lateral portugués suma dos goles y una asistencia en tres presencias como titular con el Fútbol Club Barcelona.

Los dirigidos por Xavi Hernández mantienen el invicto en la temporada en todas las competiciones, tras haber disputado seis jornadas de La Liga EA Sports, en la que mantienen un récord de cinco victorias y un empate. Además, salieron victoriosos en la primera jornada de la UEFA Champions League ante el Royal Antwerp de Bélgica, luego de superarlos 5-0 en el marcador.

La oncena azulgrana suma 16 puntos de los 18 posibles en la temporada, y se sitúa como el actual líder del fútbol español a la espera del Real Madrid, quien disputará el derbi madrileño el próximo domingo en el Civitas Metropolitano.