Fútbol Internacional

Concachampions: ¿Qué necesita el Inter Miami de Lionel Messi para clasificar a los cuartos de final?

El combinado rosa de la MLS definirá el cruce de los octavos de final de la Concachampions en Miami, luego de conseguir un valioso empate ante Nashville

Viernes, 08 de marzo de 2024 a las 11:59 am

La emoción de la primera ronda de partidos correspondientes a los octavos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF culminó el pasado jueves 7 de marzo. El Inter Miami visitó el Geodis Park de Tennessee para medirse al Nashville SC, por el último enfrentamiento de ida de los octavos de final de la competición.

Los dirigidos por Gerardo Martino vivieron un debut de infarto en la competición de clubes más prestigiosa de la región. Los hombres de Gary Smith se adelantaron en el marcador gracias a un doblete del canadiense Jacob Shaffelburg, quien colocó el 2-0 en el marcador al arranque del segundo tiempo.

No obstante, un zurdazo de Lionel Messi achicó la diferencia al minuto 52’ del enfrentamiento; mientras que Luis Suárez apareció en el último suspiro del partido para colocar el 2-2 definitivo en el marcador, luego de anotar un cabezazo al quinto minuto del tiempo complementario.

Todo se define en casa del Inter Miami

Gracias a las proezas de los dos ex jugadores del FC Barcelona, el Inter Miami regresa a su feudo con un resultado favorable para definir la eliminatoria. El DRV PNK Stadium será el recinto encargado de albergar el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Concachampions, en el que las “Garzas” buscarán hacer historia frente a su hinchada y clasificar a la instancia de cuartos de final por primera vez en la corta historia del club.

El encuentro se llevará a cabo el próximo miércoles 13 de marzo en cada del Inter Miami. Asimismo, el puntapié inicial del duelo está pautado para las 19:15 hora local y 20:15 hora de Venezuela.

¿Qué resultado necesita el Inter Miami para clasificar?

Debido a que en la Copa de Campeones de la CONCACAF aun se mantiene la regla de gol de visitante, los hombres del “Tata” Martino llegan con la balanza a su favor. Un triunfo por cualquier resultado le dará a Messi y compañía el boleto a los cuartos de final de la Concachampions.

De igual manera, un empate por marcador ya sea de 0-0 o 1-1 también pone a Inter Miami en la siguiente etapa gracias a los goles anotados en Geodis Park. Sin embargo, un empate 2-2 mandaría el juego a la prórroga o incluso a los tiros penales.

No obstante, una derrota por cualquier resultado o un empate por tres goles o más clasificaría de manera directa a Nashville, debido a la regla del gol de visitante.