Tenis

Nuevo abandono por lesión en el Madrid Open, tras la retirada de Musetti

Jueves, 05 de mayo de 2022 a las 07:44 am

Cuarenta minutos tuvo de duración la resistencia del tenista italiano Lorenzo Musetti ante el vigente campeón, Alexander Zverev que extendió la defensa de su corona del Mutua Madrid Open por la retirada del jugador transalpino cuando el germano ganaba por 6-3 y 1-0.

El joven de Carrara, de 20 años, empezó a sentir molestias en la parte delantera del muslo izquierdo. En cuanto acabó el set que se apuntó Zverev, pidió la asistencia del médico de pista que le atendió durante unos minutos. Musetti volvió a la pista con un aparatoso vendaje. Jugó el primer juego del segundo set que perdió sin anotarse punto alguno. Después, se dirigió hacia el juez y a su rival para anunciar su retirada.

El abandono del italiano certificó la clasificación a cuartos de Zverev que tenía el partido encarrilado. Ganó el primer set con dos roturas del servicio de su adversario que no consiguió ninguna.

Logra la estabilidad en Madrid el tenista hamburgués que lleva una temporada irregular, sin triunfos por ahora y con las malas sensaciones traídas de Múnich la semana pasada cuando fue eliminado en segunda ronda.

El bicampeón en Madrid ya está por cuarta vez en entre los ocho mejores del torneo y por vigésima tercera vez en su carrera está en los cuartos de final de un Masters 1000.

Zverev buscará la semifinal ante el ganador del encuentro entre el canadiense Felix Auger-Aliassime, octavo cabeza de serie, y el italiano Jannik Sinner, décimo.

Vea también: Murray se retira del Madrid Open por enfermedad y Djokovic avanza automaticamente

Cuarenta minutos duró la resistencia del italiano Lorenzo Musetti ante el vigente campeón, Alexander Zverev que alargó la defensa de su corona del Mutua Madrid Open por la retirada del jugador transalpino cuando el germano ganaba por 6-3 y 1-0.