Golf

Taylor Pendrith lidera el Panama Championship

Jueves, 30 de enero de 2020 a las 05:11 pm

El canadiense Taylor Pendrith es el líder del Korn Ferry Tour Panama Championship de la PGA que se disputa desde este jueves y hasta el domingo próximo en la cancha del Club de Golf de Panamá.

En la primera fecha del campeonato, Pendrith firmó una tarjeta de 63 golpes para terminar 7 bajo el par de la cancha, que es de 70 impactos.

El canadiense, al final de la jornada, ponderó los rápido de la cancha, la alta humedad y la brisa, que ponen dificultad al torneo.

El estadounidense Greyson Sigg escoltó a Penderith, con un golpe más (64) y seis bajo par del curso.

El torneo reúne a 144 golfistas profesionales de diversas partes del mundo y reparte una bolsa de 625.000 dólares, de los cuales 112.500 serán para el ganador.

Jared Wolfe, ganador de la primera parada del Korn Ferry Tour, celebrado la semana pasada en Bahamas, se mantuvo en el puesto cinco con 66 impactos y menos cuatro golpes bajo el par del recorrido.

Los otrora campeones del torneo, el australiano Mathew Goggin y el estadounidense Scott Langley, no tuvieron un buen arranque en Panamá.

Goggin, quien ha conquistado los títulos de 2011 y 2015, finalizó el recorrido de los 18 hoyo con 72 goles, dos sobre el par del recorrido y en la posición 75 de la general.

Mientras que Langley, quien busca su segunda corona, se posicionó en la casilla 15 con 68 golpes, dos bajo el par.

El mejor latinoamericano de la primera fecha fue el mexicano Roberto Díaz, en el onceavo puesto, con 67 golpes (-3).

Korn Ferry Tour, que se juega en el Club de Golf de Panamá, es la tercera parada de este circuito de ascenso al PGA Tour en los Estados Unidos.

Este viernes, luego del corte, el grupo debe quedar partido a la mitad, para jugar la ronda final entre sábado y domingo próximo.