La Vinotinto

Esto opina la prensa peruana sobre el empate ante La Vinotinto

La igualdad en Lima dejó un sabor agridulce para ambos seleccionados, quienes sienten que pudieron haber obtenido un resultado más favorable

Miércoles, 22 de noviembre de 2023 a las 09:20 am

Venezuela igualó 1-1 ante Perú en el Estadio Nacional de Lima en la sexta fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 y cerró con dos de seis puntos esta fecha FIFA. Los dirigidos por Fernando "Bocha" Batista vinieron de atrás luego de un primer tiempo lleno de dudas y lograron rescatar un empate que a priori sabe a poco entendiendo las realidades de la tabla de ambas selecciones.

Este empate de La Vinotinto frente a la bicolor fue un resultado que sorprendió a todo el pueblo de este país, ya que el elenco de Luis Reynoso fue ampliamente superior en la primera mitad donde pudieron incluso haber anotado hasta tres goles de no ser por la excelente actuación del guardameta Venezolano, Rafa Romo, quien intervino en hasta tres oportunidades ante los ataques del cuadro local.

Ya en la segunda mitad, Venezuela cambió su mentalidad y salió a buscar el resultado, encontrando el tanto del empate en los botines de Jefferson Savarino, tras una buena jugada de Darwin Machís por el costado derecho. Venezuela siguió presionando pero no logró ver claridad de cara al arco de Gallese, una vez el juez central hizo sonar el silbato, tocó repartir unidades y plantearse muchas cosas por mejorar de cara al año que viene.

La prensa de Perú, como era de suponer reaccionó criticando la actitud de su selección en la segunda mitad, donde se vieron ampliamente superados por una Vinotinto desesperada que logró conseguir el empate. Deporte Total, sección deportiva del diario El Comercio, reseño como vergüenza nacional lo visto en Lima, donde destacaron también todo lo sucedido post partido con los encuentros entre la policía y los jugadores de la Vinotinto

Otro de los medios mas populares del país andino es La República, que reseño el encuentro destacando que "Perú se encuentra en la cuerda floja", haciendo alusión a su posición en la tabla, Perú marcha en la última casilla con 2 puntos y solo habiendo anotado un gol luego de seis jornadas.

Muchos medios peruanos también reaccionaron siguiendo uno de los pedidos de la gente, el cual es la destitución de Reynoso de su cargo como seleccionador nacional, y es que luego de estos resultados se viene especulando mucho acerca de la continuidad de este al mando de la Blanquirroja. inclusive hay filtraciones en algunos medios como los antes mencionados, donde se dice que esta semana habría reuniones entre Reynoso y la Federación Peruana de Fútbol para debatir su continuidad.

Luego de seis jornadas, este empate no cambia mucho la situación actual de la tabla, Venezuela sigue en la cuarta casilla y Perú se mantiene en el sótano, habrá que esperar hasta septiembre del año que viene cuando se reanuden las Eliminatorias y podamos ver que tanto empezarán a pesar los puntos dejados en el camino, recordando que una de las máximas no escritas para poder acceder al mundial es lograr sumar la mayor cantidad de puntos ante los rivales directos.