Fútbol Venezolano

Liga FUTVE: ¡Respeto al campeón! El gran gesto de Rubert Quijada con el Deportivo Táchira (+Video)

El capitán del Rojo no pudo disputar la Gran Final debido a que se encontraba suspendido

Domingo, 26 de noviembre de 2023 a las 11:22 am

El Deportivo Táchira se proclamó campeón de la Liga venezolana de fútbol tras vencer en tanda de penales al Caracas FC por 4-2, después de que el partido terminara empatado 1-1 en el tiempo reglamentario y la prórroga.

El partido se disputó en el Polideportivo de Pueblo Nuevo, en San Cristóbal, y estuvo marcado por la igualdad y la intensidad. Ambos equipos crearon ocasiones de gol, pero el marcador no se movió hasta el minuto 89, cuando Yerson Chacón asistió a Jean Franco Castillo para que este anotara de cabeza para el Táchira. Sin embargo, el Caracas FC consiguió la igualada en el descuento gracias al tanto de Bryant Ortega.

En la prórroga, el partido se volvió aún más disputado y emocionante. Manuel Sulbarán fue expulsado por doble amarilla en el minuto 105, pero ninguno de los dos equipos pudo marcar el gol de la victoria.
La tanda de penales se resolvió a favor del Táchira, que anotó sus cuatro disparos. Caracas, por su parte, falló dos de sus tres tiros, por lo que los dirigidos por Eduardo Saragó consiguieron su décima estrella en la Liga venezolana.

El triunfo del Táchira supone un nuevo hito en la historia del club. Los aurinegros se convierten en el equipo más ganador de la Liga venezolana, con diez títulos, y se sitúan a dos de distancia del Caracas FC.

La celebración del conjunto andino estuvo marcada por el respeto a la hinchada visitante que también les supo reconocer el triunfo, y en imágenes exclusivas del el medio El Mundo es un Balón, se observó como el capitán del Caracas FC, Rubert Quijada, se acerco a aplaudir y felicitar personalmente a sus rivales que supieron imponerse en casa ante el cuadro capitalino.

La victoria del Táchira es un premio a la constancia y el trabajo del equipo. Los aurinegros han sido el equipo más regular de la temporada y han demostrado que son los mejores del fútbol venezolano.