Preolímpico 2024

Preolímpico 2024: Así marcha el cuadrangular final luego de la primera jornada (+Video)

La segunda fecha se pondrá en marcha este jueves 8 de febrero

Martes, 06 de febrero de 2024 a las 09:12 am

La emoción del fútbol sudamericano se vive con intensidad en la Fase Final del Preolímpico Sub-23 que se disputa en Venezuela. Tras una vibrante primera fase, Brasil, Argentina, Paraguay y Venezuela se enfrentan en un cuadrangular final que definirá a los dos representantes de la CONMEBOL en los Juegos Olímpicos París 2024.

Tras cerrarse los dos grupos de la primera fase del Preolímpico Sub-23, esta semana comienza la Fase Final con cuatro selecciones que sueñan con estar en los Juegos Olímpicos de París 2024: Brasil, Argentina, Paraguay y Venezuela, se enfrentan en un cuadrangular final a partido único todos contra todos, donde las dos mejores selecciones al final de tres jornadas, accederán a la disputa olímpica.

Paraguay da la sorpresa y Argentina empata con Venezuela

La primera jornada del cuadrangular final deparó resultados sorpresivos. La selección paraguaya, dirigida por Carlos Jara Saguier, dio la campanada al vencer por 1-0 a Brasil, uno de los grandes favoritos del torneo. El tanto de Fabrizio Peralta en el minuto 45+2 le dio a la Albirroja un triunfo vital en sus aspiraciones olímpicas.

En el otro encuentro de la jornada, Argentina y Venezuela empataron 2-2 en un vibrante partido que se definió en los últimos minutos. La Vinotinto se adelantó en el marcador con un autogol de Leandro Brey en el minuto 16, pero la Albiceleste le dio la vuelta al marcador con goles en propia puerta de Carlos Vivas (39) y Thiago Almada (61). Sin embargo, Venezuela no se rindió y consiguió el empate definitivo de penal en el minuto 90+9, cobrado por Kevin Kelsy.

Tabla de posiciones

Tras la primera fecha, Paraguay lidera la clasificación con 3 puntos, seguida de Argentina y Venezuela con 1 punto cada una, y Brasil sin unidades.