Fútbol Internacional

¡La verdadera Xabineta! Xabi Alonso y el Bayer Leverkusen ganan sobre la hora frente al Hoffenheim en Bundesliga

El español tiene la mayor racha invicta en la historia del fútbol alemán en esta temporada con el Leverkusen y se perfila a ser el campeón de esta zafra

Sabado, 30 de marzo de 2024 a las 12:56 pm

Xabi Alonso y el Bayer Leverkusen siguen con su paso invicto y se mantienen como el único equipo que no ha conocido la derrota entre las cinco grandes ligas de Europa, tras vencer al Hoffenheim por 2-1 con par de goles sobre los minutos finales del compromiso.

Robert Andrich a las 88' y Patrik Shick en el 90+1' fueron los responsables de dar vuelta a un encuentro que estuvieron perdiendo desde el minuto 33, cuando sus rivales se fueron adelante con una anotación de Maximilian Beier. El Leverkusen sumó tres puntos más en la tabla de clasificación de la Bundesliga y ahora está a 13 unidades del Bayern Munich, su más cercano perseguidor.

Leverkusen no sabe lo que es perder

Los dirigidos por Alonso llegaron a 39 encuentros sin perder y tienen la racha invicta más larga del fútbol alemán. Nuevamente, el Leverkusen vino de atrás para conseguir un nuevo triunfo en esta campaña del fútbol en el viejo continente.

En este periodo, el Bayer Leverkusen tiene 34 victorias y 5 empates, siendo líderes de la Bundesliga y estando en los cuartos de final de Europa League, donde tendrán que enfrentar al West Ham de la Premier League inglesa, pero se perfilan como los principales candidatos a obtener ambos títulos en esta campaña.

Incluso, el último partido que se le complicó a la "Xabineta" fue contra el Qarabag, en la vuelta de los octavos de final de la competición europea, cuando estuvieron perdiendo por 0-2 y terminaron ganando por 3-2 para asegurar su pase a la siguiente ronda.