Fútbol Internacional

¡Histórico! El Manchester City supera al Fluminense y se corona campeón del mundo por primera vez

El combinado de Manchester superó al “Flu” en la final del Mundial de Clubes disputado en Arabia Saudí

Viernes, 22 de diciembre de 2023 a las 04:01 pm

Este viernes 22 de diciembre se celebró la gran final del Mundial de Clubes 2023 en el estadio King Abdullah Sports City, Arabia Saudí, entre el Manchester City y el Fluminense. A pesar de las bajas sensibles de Erling Haaland y Kevin De Bruyne, los dirigidos por Pep Guardiola superaron al combinado brasilero por 4-0 para añadir un nuevo trofeo en el palmarés histórico del club.

Julián Álvarez fue el encargado de abrir el marcador del encuentro a los 40 segundos del primer tiempo. El artillero argentino aprovechó el rebote proveniente de un remate de larga distancia de Nathan Aké, el cual conectó en el poste derecho del guardameta, dejando a “la araña” totalmente solo frente al arco.

De esta manera, el ex jugador del River Plate escribió su nombre en la historia de la competición, puesto que, gracias a dicha anotación, se convirtió en el gol más rápido en la historia de las finales del “Mundialito” de Clubes.

Luego de trascurridos 27 minutos del primer tiempo, el Manchester City se iba a encontrar nuevamente con el gol. Phil Foden recibió el balón en el área chica del portero, el cual decidió en dar un pase al centro para que Julián rematará solo frente al arco; sin embargo, dicho pase se encontró con Nino, quien desafortunadamente empujaría el balón en su propio arco para colocar el 2-0 parcial en el marcador.

De esta manera, al minuto 72’ del enfrentamiento volvería a aparecer Phil Foden, en esta ocasión para anotar su primer gol del partido. A pase de Julián Álvarez, el cual recorrió toda el área para encontrarse con el británico, el atacante de los “citizens” definiría sin problemas para colocar el tercer tanto en el resultado.

No obstante, Julián Álvarez sería el encargado de escribir el último gol en el marcador, puesto que al minuto 88’ anotaría el 4-0 definitivo para que los dirigidos por Pep Guardiola levanten su quinto título en el año, luego de la UEFA Champions League, FA Cup, Premier League y la Supercopa de Europa.

Primera vez

El combinado de Manchester se convirtió en nuevo ganador del Mundial de Clubes, puesto que fue el primer trofeo que incorporó a su palmarés de la competición. Asimismo, dicho título contará con un agregado muy especial, puesto que fue la última final que se disputó con el formato actual de la competición antes de que cambie para la edición del 2025, la cual se va a disputar con un total de 32 equipos y se llevará a cabo cada cuatro años como una Copa del Mundo.