Fútbol Internacional

Esta fue la clave de la victoria de Colombia contra Venezuela por las Eliminatorias

El estratega de la selección cafetera continúa invicto en los nueve partidos que ha estado presente en el banquillo

Viernes, 08 de septiembre de 2023 a las 10:50 am

La selección Colombiana de Fútbol comenzó el camino de las Eliminatorias Sudamericanas con el pie derecho, tras su victoria 1-0 ante Venezuela en Barranquilla. Los dirigidos por Néstor Lorenzo consagraron su noveno partido consecutivo sin conocer la derrota; no obstante, el encuentro disputado el pasado jueves fue el único no amistoso.

De esta manera, el estratega argentino del combinado cafetero llegó a un 85% de efectividad en su paso por el seleccionado nacional, con un récord de siete victorias y dos empates. Aunque gran parte del éxito de Lorenzo ha sido por el apoyo de los jugadores experimentados, el director técnico está preparado para hacer el cambio generacional que tanto necesita Colombia.

Para la doble fecha eliminatoria no convocó a jugadores como Luis Muriel, Duván Zapata o uno de los mejores futbolistas colombianos de la historia, Radamel Falcao. Asimismo, en el primer partido ante la Vinotinto, jugadores como Dávinson Sánchez o Wilmar Barrios no vieron minutos en el premundial.

A su vez, tres de las figuras de la antigua camada de jugadores del fútbol colombiano como James Rodríguez, Juan Cuadrado y Juan Fernando Quintero les envió un mensaje muy claro en la primera fecha del clasificatorio al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El primer cambio lo realizó en el entretiempo del partido, cuando decidió sacar a Cuadrado para darle ingreso a Jorge Carrascal, jugador que se incorporó a la concentración de la selección en la madrugada del miércoles y fue el último en unirse a la selección, por delante de opciones como James Rodríguez y Juanfer Quintero.

Al final del encuentro, James Rodríguez disputó tan solo 15 minutos y Barrios cinco minutos en el segundo tiempo. De esta manera, Lorenzo se encuentra realizando un recambió generacional para así darle mayor oportunidad a jugadores con mejor actualidad del fútbol colombiano, con el objetivo de sellar su boleto a la próxima cita mundialista.