Champions League

¡A cuartos! El Barcelona derrota al Napoli y se mete entre los ocho mejores de la Champions (+Video)

La última vez que le Barcelona llegó a estas instancias del torneo recibió una de las mayores goleadas de su historia

Martes, 12 de marzo de 2024 a las 06:21 pm

El Barcelona consiguió su pase a los cuartos de final de la UEFA Champions League 2023-2024 tras derrotar al Napoli por un resultado final de 3 goles a 1 (4-2 en el global), acompañando de esta forma a Manchester City, Real Madrid, Bayern Múnich y París Saint-Germain en el sorteo del próximo viernes 15 de marzo de 2024.

Sin dudas, la primera parte del compromiso no defraudó en nada, puesto que, ambos equipos mostraron desde el pitido inicial sus armas, por un lado, el Barcelona se puso en ventaja muy rápido tras dos transiciones rápidas que no desaprovechó ni el mediocampista español, Fermín López en el minuto 15, ni João Cancelo en el 17.

Mientras que, los “Gli Azzurri” luego de recibir los dos goles se dedicó a conservar la posesión del balón y tras una gran combinación por el franco derecho del ataque italiano, el defensor central, Amir Rrahmani, facturó el descuento con una definición precisa que el guardameta alemán, Marc-André ter Stegen no pudo evitar; reactivando las esperanzas de los hinchas napolitanos presentes en el Estadio Olímpico de Montjuic.

Sin embargo, en el segundo tiempo con el pasar de los minutos esa esperanza se fue diluyendo y aún más, con todas las chances de claras de gol que fallaron los jugadores napolitanos cuando estaban, posiblemente, en su mejor momento del encuentro. Y cuando ya se acercaba el final del encuentro, una buena acción del recién ingresado, Sergi Roberto, le regaló al ariete polaco, Robert Lewandowski el tanto que liquidaba el juego y la eliminatoria.

De este modo, el conjunto azulgrana se mete entre los ocho mejores equipos del actual torneo tras cuatro años de ausencia, la última vez fue en la temporada 2019-2020 cuando se enfrentaron al Bayern Múnich y perdieron por una goleada histórica de 8 goles a 2.