Uruguay se despide con Goleada en Montevideo

Sabado, 11 de junio de 2022 a las 06:04 pm

Rafael Neuville | @Rafaneuville

De cara al mundial que está a la vuelta de la esquina las selecciones de Uruguay y Panamá se midieron en la tarde del sábado 11 de junio en Montevideo, dónde el seleccionado Uruguayo goleó de manera magistral al equipo tico.

Con goles de Edison Cavani, Nicolás De La Cruz abatió el arco en dos oportunidades, Maximiliano Gómez y Diego Rossi colocaron los definitivos.

La diferencia entre ambos planteles fue algo a corta vista. Al ser un compromiso amistoso el plantel que dirigió Diego Alonso hizo trabajar hasta 21 jugadores, solo Sebastián Coates jugo los 90' siendo algo anecdótico.

Desde el primer tiempo el equipo de Uruguay puso el juego a su favor, pues a los 10 minutos de compromiso ya había ocasionado dos oportunidades de gol, en las botas de Facundo Pellistri y Edison Cavani.

Sin embargo ya con 30 minutos juegos el equipo celeste seguiría intentando, y con una puntería no muy buena el empaté entre ambas oncena continuaba; mientras que Panamá jugó al contragolpe a pesar de no tener éxito.

Sobre los 38', Edison Cavani abriría el marcador, tras una avivada de Giorgiannde Arrascaeta, ganándole la posición al defensa para culminar punteando la pelota ante la salida del arquero.

Tres minutos más tarde Uruguay colocaría el segundo por medio de un penal bien ejecutado por Cavani con remate cruzado.

Si el segundo gol ya parecía bajarle el telón al partido, mucho más el tercero. Nicolás De la Cruz se encontró con la pelota al borde del área a los 57' y sacó un disparo cruzado para dejar sin chances al arquero.

Uruguay nunca le quitó el pies al acelerador, a pesar que el Director Técnico cambiaría casi todo el equipo, los celestes seguirían acorralando a Panamá. Lo que llevó que al minuto 68 llegará el 4-0 en los botines de Maximiliano Gómez, tras una arremetida de Suárez sobre la banda derecha.

Como si fuera poco, a los 76', Diego Rossi decretó el 5-0 con un cabezazo tras un milimétrico centro de Guillermo Varela.