Neymar se pone a 4 goles de Pelé con la selección de Brasil

Jueves, 02 de junio de 2022 a las 10:14 am

Franco Villanueva

La holgada victoria de Brasil 5-1 sobre Corea del Sur y los dos goles de Neymar Jr. lo colocan más cerca de un registro histórico para el balompié brasileño. El '10' de la canarinha se lució frente a los asiáticos y comandó la victoria de su equipo.

Corea del Sur no puso gran oposición frente a los amazónicos quienes se pusieron en ventaja en los primeros 7 minutos del primer tiempo gracias a un tanto de Richarlison. Hwang Ui-jo empató el marcador al minuto 31 pero posteriormente Neymar puso tierra de por medio con un doblete desde el punto de penalti.

La goleada la cerraron Coutinho y Gabriel Jesús. Con sus dos tantos, Neymar alcanzó la astronómica cifra de 73 goles y se puso a solo 4 tantos del máximo emblema del fútbol brasileño, Pelé, quien marcó 77 dianas en su época con la verdeamarela.

Pelé alcanzó sus 77 goles en "solo" 91 partidos con los sudamericanos, mientras que Neymar suma 74 tantos en 118 compromisos disputados. El próximo 6 de noviembre Neymar tendrá la primera oportunidad de empatar o superar al triple campeón mundial cuando su selección juegue contra Japón en Tokyo.