¡Todo legal! Así asistió el VAR en el polémico no penal del Valencia vs Real Madrid (+Audio)

El choque que protagonizaron en Mestalla Valencia y el Real Madrid tuvo todo tipo de polémicas

Sabado, 02 de marzo de 2024 a las 07:38 pm
Foto cortesía

Desde la previa ya se sabía que el ambiente en Mestalla para recibir al Real Madrid iba a ser hostil. Y es que tal como sucedió durante la temporada pasada, el encuentro se desarrolló con más físico que fútbol, pese a que el marcador reflejó cuatro goles con el 2-2 final.

El Valencia sorprendió al conjunto merengue en los primeros compases gracias a los tantos de Hugo Duro y Yaremchuk antes de la media hora de partido. Sin embargo, un pletórico Vinicius Jr. se puso el equipo al hombro para conseguir un doblete que a la postre sirvió para sumar un punto.

Entre tantas idas y vueltas en las áreas, ya cuando se jugaba el primer minuto de descuento pasados los 90 minutos, el árbitro Jesús Gil Manzano decretó un penal a favor de los valencianos. Al final, la jugada tuvo intervención del VAR y tras una revisión el principal desestimó su decisión.

VAR bien aplicado

Una vez que Hugo Duro recibió el balón dentro del área del Madrid, dos defensores fueron al corte para evitar que disparara. Luego de que le puntearan la pelota, el atacante simuló una falta que en principio compró el árbitro. Tras esto, el VAR hizo su entrada.

"Jesús, te voy a recomendar que vengas a ver la acción, por favor. Te colocaré dos imágenes potentes para que tú valores el posible no penalti. Tú mandas", le informó José Luis Munuera Montero desde la sala de VAR.

Tras ver en reiteradas ocasiones la imágen, la decisión de Gil Manzano fue rotunda: "Toca Frank García primero el balón, con lo cual nunca sería penalti. ¿Vale? Esta perfecto, me vale".

Una vez cambiada su sentencia, el encuentro no bajó su intensidad en los minutos restantes. El Valencia gozó de otra ocasión, pero se toparon con Lunin; mientras que el Real Madrid anotó gol en la última jugada, aunque el árbitro ya había dado los tres pitazos finales.