Beisbol Grandes Ligas

MLB: ¡De vuelta al triunfo! Pablo López tuvo una magnífica salida ante Baltimore

Viernes, 30 de junio de 2023 a las 07:27 pm

Theoscar Mogollón González | @Theo_Mogollon

Era cuestión de tiempo para que Pablo López volviera a la senda del triunfo. Y es que si bien contaba con dos derrotas seguidas, su dominio ante los rivales era evidente con la cantidad de ponches (19 en ese periodo).

En esta ocasión, el lanzador zuliano se vio más tranquilo y controlado sobre el montículo. Trabajó por espacio de seis entradas en las que apenas toleró tres imparables y un carrera limpia, producto de un jonrón de Adley Rutschman en el sexto inning.

Además, en su actuación también regaló tres bases por bolas y ponchó a seis contrarios, su segunda cifra más baja de todo el mes. Justamente, cerró junio con un total de 39 abanicados, superando así los 35 de mayo y los 38 de abril.

Cabe resaltar que la ofensiva de los Mellizos de Minnesota logró respaldarlo desde el inicio, luego de anotar hasta ocho carreras en las primeras cuatro entradas para dejar marcador final de 8-1 ante los Orioles de Baltimore. De esta manera, el criollo sumó un nuevo triunfo.

Ahora su marca queda en 4-5 con 4.24 de efectividad, 1.15 de WHIP, con 30 boletos y 126 abanicados (cuarto mejor registro de todas las Grandes Ligas esta temporada) en 102 entradas de labor.

Con este resultado, Minnesota ahora registra una marca de 41-42 para mantenerse en el primer lugar de la División Central de la Liga Americana. Por su parte, Baltimore queda en 48-32 en el segundo puesto del Este.