Champions League

Champions League: ¿Cuándo fue la última vez que el Atlético ganó en penales?

La escuadra colchonera es una de las ocho clasificadas a los cuartos de final del certamen continental

Atlético de Madrid vuelve a decir presente en unos cuartos de final

Los octavos de final de la Liga de Campeones de la UEFA han concluido con la clasificación del Atlético de Madrid en una intensa serie ante Inter de Milán que se resolvió desde los doce pasos.

Dos atajadas de Jan Oblak y un disparo a las nubes de Lautaro Martínez en el quinto y último penal hicieron que el elenco dirigido por Diego Pablo Simeone avanzara a los cuartos de final de la máxima competición europea a nivel de clubes.

Los colchoneros vuelven a decir presente en unos cuartos de final después de haberse quedado cortos en su camino europeo en la temporada pasada, donde quedaron eliminados de toda competencia UEFA.

Cabe destacar que la última vez que los capitalinos habían ganado una tanda de penales en Champions había sido el 15 de marzo de 2016, momento en el que, después de más de doscientos minutos de eliminatoria sin gol ante PSV Eindhoven, el elenco de Simeone superaría a los neerlandeses por 8-7 desde los doce pasos.

El Atleti consigue así un récord en la Liga de Campeones, donde ha disputado cuatro tandas de penales en toda su historia y ha superado tres de ellas, siendo la más reciente la que disputó ante el Inter este miércoles.

En la única ocasión en la que los madrileños perdieron la definición por penales por Champions fue en aquella final ante el Real Madrid en 2016, donde el fallo de Juanfran, quien dispararía hacia el poste, haría que los colchoneros perdieran la oportunidad de ser campeones de Europa.