Hipismo

¡Un verdadero peso pesado! Mira el récord que implanta este hijo de Justify en Japón

Se impuso en un hipódromo regional en pista de arena

Jueves, 25 de enero de 2024 a las 06:25 pm

Las carreras de caballos este jueves en el hipódromo de Ohi en Japón, tuvieron a un particular competidor en la segunda prueba de la jornada. El número 13 que salió al desfile en el paddock interno, comenzó a generar impresiones sobre el llamativo físico que posee.

Este ejemplar de nombre Epluchage, es un descendiente de Justify, el Triple Coronado estadounidense, en cruce con la yegua Champagne Room, y su entrenador es Yoriaki Murakami. Antes de salir al paddock, fue llevado a la balanza y registró un impresionante peso físico que constituye un récord nacional para las carreras planas en la tierra del sol naciente.

Epluchage marcó peso de 634 kilos. En la recta final al momento de su remate, literalmente era un tren de carga que fue impulsado hacia la meta por su jockey Takayuki Yano con peso de 56 kilos. Ganó en 1:30.4 para los 1.400 metros en arena.

Este inmenso purasangre ahora cosecha campaña de cinco actuaciones y esta representó su primera victoria. Epluchage debutó el 9 de octubre de 2022, y figuró sexto en un lote de 16 participantes en 1.600 metros. Luego, corrió en noviembre para llegar quinto y en 2023 solo realizó dos competencias: una el 4 de febrero en Tokio en la cual finalizó tercero y el 29 de abril, también en ese mismo escenario, pero allí fracasó al pasar la meta en el séptimo puesto.

Justify fue una de las sensaciones como semental en la pasada campaña en Estados Unidos. Sus hijos ganaron tres carreras de la Breeders’ Cup. En cambio, Champagne Room, la hija de Broken Vow, ganó la Breeders’ Cup Juvenile Fillies (G1) en 2016 y fue premiada como mejor dosañera con su respectivo Premio Eclipse.