Fútbol Internacional

España 3-3 Brasil: ¡Empata a último minuto! Lucas Paquetá iguala las acciones de penal (Finalizado)

Dos potencias mundiales se enfrentan en la capital española en un partido amistoso

España y Brasil se enfrentan en el Santiago Bernabéu, en un partido amistoso y que tendrá la misión de llevar un mensaje de antirracismo bajo el lema "Una misma piel".

La Roja busca olvidar la derrota en el partido anterior ante Colombia, por lo que el entrenador Luis De La Fuente colocó un once de gala para enfrentarse a la selección pentacampeona.

Muy emotivo el cántico del himno entre ambas escuadras. En Brasil, Vinicius Jr. cargará por primera vez el brazalete de capitán.

España ha presionado a Brasil en los primeros cinco minutos, arrinconándolos en su área y teniendo control absoluto de la esférica. Todo para los locales en las primeras de cambio.

La Roja recoge sus frutos. Lugo de una jugada en solitario de Lamine Yamal por la banda derecha, recibió una falta de un defensor brasileño que no dudó el árbitro principal en sentenciar como penalti ante los reclamos de los jugadores amazónicos. El capitán Rodri fue el encargado de convertir el tanto que coloca arriba a los locales en el minuto 13'.

El gol de España ha despertado a los brasileños, quienes poco a poco se han ido adueñando de la posesión y han intentado generar peligro por la banda de Vinicius Jr. Los locales se plantan.

La contundencia de La Roja se hace presente. Dani Olmo coloca el 2-0 para los locales con una gran jugada en el área chica donde dejó regado hasta dos defensas brasileños, uno de ellos con túnel incluido, para luego soltar un zurdazo inatrapable.

Solo cuatro minutos después del gol de Olmo, Unai Simón mete en el partido a Brasil con un pase al medio que interceptó Rodrygo para luego soltar un remate de sombrerito. 2-1 en el Santiago Bernabéu.

Culmina el primer tiempo. Gran primera parte, en la cual España se vio claramente dominante ante Brasil, sin embargo no pudo aprovechar las oportunidades y termina marchándose al vestuario con la mínima ventaja en el marcador.

Arranca la segunda parte. Hasta cuatro modificación en Brasil para el segundo tiempo. Entraron Endrick. Andreas Pereira, André Da Costa y Yan Couto. Salen Raphinha. Gomes, Bruno Guimarães y Danilo.

Endrick se hizo sentir en su futuro hogar. Luego de un corner a favor de la pentacampeona, el jovencito delantero del Palmeiras aprovechó un rebote para soltar un zurdazo desde la banda derecha que dejó sin opciones a Unai Simón. 2-2 en el minuto 50'.

Al minuto 70' sale Vinicius Jr. de la cancha, siendo aplaudido por los asistentes del Santiago Bernabéu. Entra por él Dougla Luiz y entrega la banda de capitán a Lucas Paquetá.

A poco menos de 10 minutos para que culmine el partido, Luis de la Fuente realiza sus primeros cambios al minuto 82'. Salen Morata y Le Normand y entran Oyarzabal y Cubarsi.

España toma nuevamente la delantera con un penal dudoso marcado por un falta sobre Dani Carvajal. Rodri volvió a tomar el balón y con sangre fría marcó el 3-2 al minuto 87'. Inmediatamente Luis de la Fuente sacó a Nico Williams para darle ingreso a Oihan Sancet.

Una dosis de su propia medicina. Brasil igualó las acciones en el último minuto gracias a un penal pitado en el minuto 90+4' luego de una falta de Dani Carvajal sobre Wenderson Galeno en el área chica, que posteriormente fue convertido por el mediocampista Lucas Paquetá.