Otros deportes

Juegos Centroamericanos y del Caribe: Así marcha Venezuela en la jornada del 02/07

Domingo, 02 de julio de 2023 a las 11:04 am

Un nuevo día en los Juegos Centroamericanos y del Caribe sigue en marcha. El certamen del Ciclo Olímpico celebrado en San Salvador, capital de El Salvador, comenzó el pasado viernes 23 de junio y continúa hasta el próximo sábado 8 de julio.

El día comenzó de la mejor manera con la atleta Joselyn Brea, puesto que se colgó la medalla de oro en la categoría de Atletismo. Asimismo, la disciplina no se realizaba desde la cita Centroamericana y del Caribe en Caracas de 1959. Joselyn, además de culminar en lo más alto del podio, rompió el récord de los Juegos con un crono de 1:15:04.

De la misma manera, Vanessa Suárez venció en dos sets (7-5, 6-2) a Kelly Williford de la República Dominicana en la categoría del tenis individual femenino. A su vez, la atleta tricolor se clasifica a los cuartos de final del certamen.

En el tenis individual masculino, Ricardo Rodríguez venció 6-0 y 6-0 a José Gómez de Panamá para clasificar a los cuartos de final de la disciplina.

Asimismo, en el Tenis de Campo dicen presente en los Juegos Centroamericanos Davis Rodriguez - Ricardo Rodriguez - Cesar Marquina - Willy Campos - David Navarrete - Brandon Perez - Sofia Cabezas.

Francisco Limardo, el hermano del campeón del mundo y medallista olímpico Rubén Limardo, logró avanzar a las semifinales al derrotar 13-8 al atleta colombiano Hernando Roa.

En el tiro deportivo, más específicamente en la categoría de rifle de aire, Julio Lemma se colgó la medalla de bronce en la modalidad de rifle de aire de 10 metros. Asimismo, es la segunda presea de bronce que consigue el atleta en estos Juegos, puesto que consiguió la primera en la categoría de 50 metros en rifle de aire.

Y en las malas noticias, nuestro equipo de waterpolo cayó derrotado con parciales de 7-1 / 4-2 / 6-3/ 7-1, el resultado final de 24-7 contra la selección de Puerto Rico.