La Vinotinto

Sudamericano Femenino Sub-20: Venezuela queda a las puertas de sumar ante Colombia en la Fase Final

La Vinotinto Femenina quedó a pocos segundos de irse con un empate en la segunda jornada de la Fase Final del Sudamericano Sub-20

Viernes, 26 de abril de 2024 a las 07:31 pm

La Vinotinto Femenina tenía la misión de sumar sus primeros puntos de la Fase Final del Sudamericano Sub-20 este viernes ante Colombia. Si bien mostraron una gran actitud en esta segunda jornada, una jugada fortuita en los minutos finales permitió que sus rivales ganaran el encuentro con marcador de 3 a 2.

A escasos minutos del pitazo inicial, las colombianas celebraron su primera anotación con la firma de Mary José Álvarez (3'). La capitana del elenco cafetero aprovechó un centro tras una tiro libre para adelantarse a las zagueras venezolanas, y de esa manera batir sin problemas a Hilary Azuaje.

Con el pasar del tiempo, la Vinotinto se mostró sólida en defensa, rechazando todas las llegadas rivales. Sin embargo, poco antes de irse a los vestuarios, Ana Milé González (40') aumentó la ventaja con un remate potente dentro del área.

Para el complemento, las dirigidas por la seleccionadora Pamela Conti cambiaron su mentalidad y salieron con todo a buscar el empate. Justamente, Marianyela Jiménez (51') descontó luego de un certero cabezazo que no pudo atajar la guardameta colombiana.

A partir de entonces, Venezuela creció en juego y confianza para lanzarse al ataque. Tanta insistencia rindió sus frutos, ya que Floriangel Apóstol (82') logró empatar las acciones con un disparo a quemarropa, levantando el ánimo de todas sus compañeras.

Pero cuando todo parecía indicar que ambas selecciones se iban a repartir los puntos, una jugada fortuita permitió que Gabriela Rodríguez (90+4') batiera sin problemas a la portera vinotinto en el área chica para el 3 a 2 final.

Luego de este resultado, la Vinotinto Femenina suma dos derrotas en igual número de presentaciones, manteniéndose en el último lugar del Hexagonal Final. Su próxima cita será ante sus similares de Perú, el día lunes 29.