La Vinotinto

¿Lo recuerdas? El último once de La Vinotinto con el que le ganó a Chile

Venezuela y Chile se verían las caras en Caracas por la cuarta fecha de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022

Sabado, 14 de octubre de 2023 a las 09:03 am

El 17 de noviembre de 2020, la selección de Venezuela consiguió un sorpresivo triunfo por 2-1 ante Chile en el estadio Olímpico de Caracas, en partido correspondiente a la cuarta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Qatar 2022.

Los goles de la Vinotinto fueron anotados por Luis Mago, al minuto 9, y Salomón Rondón, al minuto 81. El gol de Chile fue marcado por Arturo Vidal, al minuto 15.

Con este resultado, Venezuela sumó sus primeros tres puntos en el torneo y se ubicó en la sexta posición de la tabla de posiciones, a dos puntos de la zona de clasificación. Chile, por su parte, se quedó con siete puntos y se mantuvo tercero.

Darwin Machis fue la figura de Venezuela con su despliegue y recorrido en la cancha. El de Delta Amacuro fue un dolor de cabeza para la defensa chilena que sufría cada que este desbordaba por banda izquierda.

Cuando no se veía por donde llegaría el desnivel en un encuentro parejo, Venezuela dio el golpe de gracia a los 81'. Yeferson Soteldo encaró por la derecha y tiró un centro venenoso al área que encontró a Rondón en solitario para empujarla, aprovechando la descoordinación en la zaga nacional.

Chile tuvo varias oportunidades para empatar el partido, pero no pudo concretarlas. Alexis Sánchez, Arturo Vidal y Erick Pulgar tuvieron chances claras de gol, pero no pudieron anotar.

El entrenador de Chile, Reinaldo Rueda, lamentó la derrota y dijo que su equipo no estuvo fino en la definición. "Tuvimos chances para empatar y ganar, pero no pudimos concretarlas".

Venezuela por su parte sumó sus primeros tres puntos en a eliminatoria, Los dirigidos por José Peseiro, lograron encontrar una idea de juego que les permitía explotar el juego de banda y beneficiaba a la figura de Rondón que era el referente en el área rival

Alineación de Venezuela

Venezuela alineó con: Fariñez; Alexander Gonzales, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Luis Mago; Junior Moreno, Christian Casseres Jr. Yangel Herrrera; Jefferson Savarino, Darwin Machis, Salomón Rondón.