COPA AMÉRCIA FUTSAL

Copa América Futsal: La Vinotinto comienza con el pie derecho ante Chile

Los criollos esperan llegar hasta la fase final del evento regional, aprovechando que cuentan con un núcleo experimentado de jugadores

Viernes, 02 de febrero de 2024 a las 07:47 pm

Si hay una disciplina donde, en los años recientes, los jugadores criollos han hecho un gran papel, esa es la del Futsal y parece que la Copa América 2024 o será la excepción, debido a que comenzaron con el pie derecho, tras vencer a la selección de Chile con marcador de 2-1.

El quinteto nacional tuvo un duelo complicado, sin embargo, se basaron en su defensa ordenada, para no recibir tantos goles y de esa manera, aprovechar las oportunidades que generaron, siendo efectivos de cara al arco rival.

Los dirigidos por Robinson Romero se fueron arriba en el primer tiempo con una gran jugada individual de Wilmer Cabarcas, para luego habilitar a Rafael Morillo, quien puso arriba a los venezolanos, no obstante, en la misma primera mitad apareció el empate con un tanto de Figueroa.

Luego de un complemento muy intenso, donde ninguna franquicia quería arriesgar en el último minuto, decretaron un tiro libre directo a favor de la Vinotinto, el cual ejecutó a la perfección Milton Francia, para darle un triunfo agónico a los criollos en el primer encuentro del grupo A del torneo efectuado en Paraguay.

El próximo encuentro de Venezuela en la Copa América será este domingo ante la selección colombiana, otro desafío que luce muy complicado.