Copa América Futsal

Copa América Futsal: Goleada y clasificación de la Vinotinto ante Ecuador

Es la segunda vez que Venezuela accede a un Mundial de Futsal

Miércoles, 07 de febrero de 2024 a las 08:02 pm

La Vinotinto de Futsal necesitaba una amplia victoria ante Ecuador este miércoles 7 de febrero para meterse entre los dos primeros del Grupo A y clasificar a Semifinales de la Copa América de Futsal, lo cual le daría un pasaje a la Copa Mundial a efectuarse en Uzbekistán a finales de este año.

El conjunto venezolano llegó a la última fecha de esta primera fase con cuatro puntos tras vencer a Chile, caer ante Colombia e igualar frente a Paraguay. Su rival, Ecuador, pese a perder todos sus encuentros, no lucía como un equipo fácil de golear. Sin embargo, la escuadra nacional salió decidida a llevarse los tres puntos y en el primer tiempo marcó condiciones al anotar cinco goles, cortesía de Wilmer Cabarcas, Milton Francia,Kevin Briceño por partida doble y Carlos Vento.

Comenzada la segunda mitad no se bajó el ritmo y con un hat trick de Jean Trujillo se selló el 8-0 final.

Aunado a eso, en el siguiente compromiso Paraguay goleó 4-0 a Colombia y de esta manera se materializó la clasifiación de Venezuela a Semifinales y al Mundial, por segunda vez consecutiva tras lograrlo en 2021.