La Vinotinto

¿Cómo le fue a la Vinotinto en cada uno de los partidos disputados del 2023?

La selección venezolana disputó cuatro encuentros de preparación previo al comienzo de las Eliminatorias mundialistas

Jueves, 07 de septiembre de 2023 a las 12:48 pm

La Selección Venezolana de Fútbol comenzará este jueves 7 de septiembre un nuevo camino mundialista con el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas 2026 para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá. De esta manera, los dirigidos por Fernando “Bocha” Batista emprenderán camino para cumplir el objetivo de clasificar por primera vez a una Copa del Mundo.

A su vez, será la primera prueba oficial del director técnico argentino, Fernando Batista, al mando de la Vinotinto. Esto debido a que el estratega nacido en Argentina reemplazó a José Néstor Pékerman como seleccionador nacional en marzo de este año, puesto que Pékerman y la Federación Venezolana de Fútbol (FVF), llegaron a un mutuo acuerdo para rescindir de su contrato.

De esta manera, el Bocha solo ha tenido la oportunidad de estar al mando de la Vinotinto en cuatro ocasiones, y todas ellas fueron en partidos amistosos disputados en las dos fechas FIFA correspondientes al mes de marzo y junio de este año. Asimismo, Batista tuvo la oportunidad de probar diversos esquemas y jugadores, en pro del primer partido de las Eliminatorias de este jueves ante Colombia.

¿Cómo le fue a la Vinotinto en el 2023?

Arabia Saudí 1 – 2 Venezuela

El primer partido de la selección venezolana con Batista en los banquillos fue contra la selección mundialista de Arabia Saudí. La Vinotinto golpeó primero en par de ocasiones, puesto que Josef Martínez y Salomón Rondón enviarían a Venezuela 2-0 arriba en el marcador al entretiempo. Sin embargo, Salem Al-Dawsari el único tanto de Arabia Saudí para culminar con un 2-1 favorable a Venezuela.

Uzbekistán 1 – 1 Venezuela

La Vinotinto cerró su doble fecha FIFA ante Uzbekistán en el King Abdullah Sports City. La expulsión de Jean Fuentes al minuto 67’ fue determinante para que el país asiático colocará el empate en el marcador por la vía del penal.

Venezuela 1 – 0 Honduras

La Vinotinto emprendía su segunda fecha de amistosos en el mes de junio, el primero de ellos ante el combinado hondureño. Asimismo, Yeferson Soteldo fue el autor del único gol del partido al minuto 37’ del primer tiempo; tras ello, los centroamericanos intentaron por todos los medios igualar el cotejo, pero Joel Graterol tuvo una destacada actuación para salvar a Venezuela.

Venezuela 1 – 0 Guatemala

Los dirigidos por Batista vencieron por la mínima diferencia a Guatemala en el último encuentro de preparación previo al premundial. Un gol de Yangel Herrera en los último 15 minutos del partido marcó la diferencia para que la Vinotinto se marchara del encuentro con una victoria.

Asimismo, el “Bocha” Batista aún no conoce que es la derrota al mando de la selección venezolana. No obstante, este jueves tendrá su primera prueba oficial ante la selección colombiana.