La Vinotinto

Stefano Malavé Macri. Twitter: @StefanoMalaveM

La selección venezolana de fútbol disputó su primer partido del Campeonato Sudamericano Sub-17 en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil ante el combinado nacional de Argentina, vigente campeón del certamen, en el Estadio George Capwell. Este terminaría con derrota para la Vinotinto.

El primer tiempo fue una fiesta de goles, pues ambos equipos mostraron su poder ofensivo a lo largo de los cuarenta y cinco minutos. Inicialmente, la Albiceleste tomaría ventaja con una gran definición del 10 argentino Claudio Echeverrí y un error del guardameta venezolano Jesús Lara para que anotara Santiago López con asistencia de Echeverrí.

No obstante, el cuadro vinotinto no se quedaría de brazos cruzados y le plantaría cara al equipo rioplatense. Una falta dentro del área sería cometida sobre Luciano Reinoso y el árbitro señalaría un penal que sería aprovechado por David Martínez para el descuento.

Cinco minutos después, Martínez generaría una gran ocasión al pasarle la esférica a Junior Colina para que este se deshiciera de la defensa argentina y pusiese el juego en igualdad de condiciones.

Desafortunadamente, Argentina volvería a tomar ventaja con una excelente jugada que finalizaría con una gran definición de Agustín Fabián Ruperto para que el combinado albiceleste se fuera al descanso con marcador de 3-2 a favor.

Para el complemento, la Albiceleste mantuvo su contundencia al marcar su cuarto gol después de que Echeverrí recibiese un centro para después dejársela a Ruperto para que este sellase su doblete.

Los dirigidos por Ricardo Valiño apagarían su capacidad al ataque después de esta anotación. A pesar de que pudo llegar en par de ocasiones al área rival, la puntería de los atacantes no pudo empujar la esférica hacia la portería.

La Vinotinto perdería su primer juego en el torneo. Sin embargo, todavía quedan jornadas en la fase regular. Este domingo, deberá medirse ante Paraguay en el Estadio George Capwell a las 17:30 horas, según el huso oficial de la República Bolivariana de Venezuela.

Puedes disfrutar del Campeonato Sudamericano Sub-17 en vivo y en exclusiva por señal abierta a través de Meridiano Televisión, el canal de los especialistas en deporte.