Internacionales

¡Imparable! Yangel ayudó al Girona en la victoria que lo mantiene líder (+VIDEO)

El equipo del criollo es seguido por el Real Madrid y el FC Barcelona, quienes todavía están por jugar en esta fecha 13

Yangel Herrera celebrando la victoria contra el Rayo Vallecano y que los mantiene líderes en La Liga - Foto: Girona

Lo que está haciendo el Girona en esta edición de La Liga española ya no puede ser casualidad y cada fin de semana lo demuestran de la mano del venezolano Yangel Herrera, ahora su nueva víctima fue el Rayo Vallecano, a quien le ganó en su campo (1-2) un autentico duelo futbolístico.

El equipo catalán salió al campo de Vallecas con el venezolano Yangel Herrera liderando los tiempos de su mediocampo y con la tarea de sacar los tres puntos para seguir en lo más alto de la tabla. Sin embargo, el Rayo intentaría amargar la tarde y abrió el marcador con un tanto de Álvaro García, apenas iniciar el encuentro (5') y tras un mal despeje del fondo de Girona.

Pese a esto, el equipo del criollo demostró por qué es el líder del campeonato y vino de atrás. Primero con la diana marcada al 42' por Artem Dovbyk y luego en la segunda parte con la anotación de Savio Moreira al minuto 65', luego de quedarle el despeje de un atajadón del portero Dimitrievski.

El Girona pudo mover el marcador con goles de Yangel, quien lo intentó primero con un golpeo de cabeza que se fue ligeramente desviado y, después en otra jugada, fue el portero Dimitrievski junto al palo los que le ahogaron el grito de gol, tras mandar un zapatazo, por lo que no pudo sumar su quinta anotación con el equipo en lo va de temporada. El volante vinotinto jugó los 90 minutos del encuentro y fue el jugador con más faltas recibidas (4), con más entradas conseguidas (5), el uno en recuperaciones (8), el primero en duelos ganados (12) y el segundo en pases claves (3).

Con esta victoria, el Girona sigue exhibiendo números impresionantes con 11 victorias, un solo empate y una sola derrota en 13 compromisos. Además, este triunfo les permitió llegar al lumbral de los 34 puntos, mientras es seguido por el Real Madrid con 29 y más atrás el FC Barcelona que ostenta 27 unidades, eso sí, estos últimos tienen un partido menos que el líder.