Fútbol Venezolano

Liga FUTVE: Así se jugará la última jornada del G4 (+Horarios)

El clásico del futbol nacional acapara todas las miradas, mientras que en La Bombonerita, Portuguesa buscará el milagro que le permita llegar a la final

Jueves, 09 de noviembre de 2023 a las 09:18 am

La fase final de la Liga FUTVE está llegando a su fin, con la quinta jornada dejando al primer equipo clasificado para la Gran Final y al primer equipo eliminado matemáticamente.

La sexta y última jornada promete emociones y suspenso, ya que se definirá al segundo finalista. Caracas ganó en casa contra Academia Puerto Cabello, mientras que Deportivo Táchira empató contra Portuguesa.

La próxima jornada presenta un emocionante duelo entre Caracas y Táchira, que podría ser un adelanto de la Gran Final. Caracas necesita solo un empate para clasificar, mientras que Táchira espera rival en la final.

Caracas y Táchira, un clásico que podría ser la antesala de la Gran Final

Caracas FC cumplió con su pendiente y logró sacar un resultado positivo ante una Academia Puerto Cabello que no pudo recuperar su mejor forma, Richard Celis se encargó de definir la historia al minuto 68, en un partido que desde lo estadístico estuvo muy parejo.

Deportivo Táchira se puso en ventaja de forma tempranera con anotación de Bryan Castillo al minuto 8, sin embargo, Portuguesa fue de menos a más y por medio de Johan Moreno al minuto 32 supo igualar el compromiso.

Esta última fecha presenta un duelo que, desde los pronósticos parece ser un preámbulo de la Final, Táchira, ya clasificado, recibe en Pueblo Nevo al Caracas FC que solo necesita un empate para asegurarse su cupo en esta instancia.

Los Avileños marchan en la segunda casilla de la tabla con 8 puntos y diferencia de +1 en el balance de goles anotados y recibidos, por lo que tienen casi todos los escenarios a favor para clasificar y definir el titulo ante su eterno rival.

Una victoria de Caracas nos haría sacar la calculadora para definir quien accedería a la instancia definitiva en primer lugar, el cual tendría la posibilidad de hacer de local en el partido del 25 de noviembre

El encuentro se jugará este domingo 12 de noviembre a las 5:00 PM y contará con la transmisión En Vivo y en Exclusiva de Meridiano TV.

Portuguesa en busca de un milagro, con un ojo en San Cristóbal

En el partido jugado en el estadio José Antonio Páez, Táchira se fue adelante con un gol de Bryan Castillo a los 8 minutos. Pero en el 32 Johan Moreno dejó todo igual. Portuguesa supo hacerse fuerte en casa y rescatar un valioso empate que les deja con posibilidades de pelear en la última jornada.

Academia Puerto Cabello es la gran decepción de esta instancia, los dirigidos por Noel Sanvicente vieron como se les escapó su oportunidad de luchar por el título

El Penta buscará lograr un resultado que les permita acompañar al Táchira en la definición por el título, para ello, necesita ganar por al menos 3 goles y que Caracas no sume en San Cristóbal, escenario que a priori parece complicado, pero no imposible. Portuguesa se aferra al buen momento de sus jugadores para seguir luchando hasta el final.

El partido se disputará este domingo 12 de noviembre, en el estadio La Bombonerita a las 5:00 PM.