Preolímpico 2024

Preolímpico 2024: Así marcha la Vinotinto en el cuadrangular final (+Video)

Venezuela se juega la posibilidad de los juegos olímpicos ante Brasil y Paraguay en las próximas jornadas

Miércoles, 07 de febrero de 2024 a las 09:31 am

La emoción del fútbol sudamericano está en su punto más álgido con el desarrollo de la Fase Final del Preolímpico Sub-23 en Venezuela. Tras una primera fase llena de emociones, las selecciones de Brasil, Argentina, Paraguay y Venezuela se encuentran inmersas en un cuadrangular final que determinará a los dos representantes de la CONMEBOL en los Juegos Olímpicos París 2024.

Con la mirada puesta en el anhelado pase olímpico, estas cuatro potencias del fútbol sudamericano se enfrentan en una batalla deportiva sin precedentes. La intensidad y la pasión en cada encuentro se hacen sentir, reflejando el fervor y la entrega de estos jóvenes talentos que buscan dejar su huella en el escenario internacional.

La Fase Final del Preolímpico Sub-23 se presenta como un escenario de emociones encontradas, donde cada partido se convierte en una oportunidad única para demostrar el talento y la determinación de estos futuros representantes de sus países. Los aficionados al fútbol no pueden perderse ni un solo minuto de esta vibrante competencia, que promete emociones fuertes y momentos inolvidables.

En el marco de esta fase decisiva, la primera jornada nos dejó resultados sorprendentes que mantienen en vilo a los seguidores de estas apasionantes selecciones. La selección paraguaya logró una victoria impactante al imponerse por 1-0 a Brasil, uno de los favoritos indiscutibles del torneo. El gol de Fabrizio Peralta en el minuto 45+2 desató la euforia en las filas de la Albirroja, que se afianza en sus aspiraciones olímpicas.

Por su parte, el encuentro entre Argentina y Venezuela no defraudó en intensidad y emoción. Un vibrante empate 2-2 mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos, con emociones que se prolongaron hasta los últimos minutos del partido. La Vinotinto se adelantó en el marcador con un autogol de Leandro Brey en el minuto 16, sin embargo, la Albiceleste logró darle la vuelta al marcador con goles en propia puerta de Carlos Vivas (39) y Thiago Almada (61). El desenlace llegó con un emocionante gol de penal en el minuto 90+9, cobrado por Kevin Kelsy, que aseguró el empate definitivo.

La expectativa por el desenlace de este apasionante cuadrangular final es máxima, y todos los ojos están puestos en las próximas jornadas, donde se definirá qué dos selecciones tendrán el honor de representar a la CONMEBOL en la máxima cita del deporte mundial. El fútbol sudamericano demuestra una vez más su grandeza y su capacidad para emocionar y cautivar a millones de seguidores en todo el mundo.

Tabla de posiciones

Con estos resultados, la tabla de posiciones muestra a Paraguay en el liderato con 3 puntos, seguida de Argentina y Venezuela con 1 punto cada una, mientras que Brasil aún no suma unidades. Estos primeros enfrentamientos han dejado en claro que la lucha por el pase a los Juegos Olímpicos de París 2024 será reñida y llena de emociones hasta el último minuto.